Recetas de Martín Berasategui Trufas de chocolate y té
Un pecadito de chocolate al alcance de tu cocina
Miércoles, 26 de Enero 2022, 13:17h
Tiempo de lectura: 1 min
Ingredientes
Trufas de chocolate y té:
- 300 ml de nata
- 16 g de té earl grey
- 75 g de miel
- 300 g de chocolate negro al 64 por ciento
- 75 g de mantequilla en pomada
- 120 g de cacao en polvo
PREPARACIÓN
En una cazuela a fuego muy suave calentamos 200 mililitros de nata líquida y, cuando esté a punto de hervir, añadimos el té y le damos unas vueltas. Lo tapamos con un plato y dejamos que infusione 5 minutos. Destapamos, completamos con los 100 mililitros restantes de nata y lo colamos a otra cazuela limpia, apretando bien. Incorporamos la miel, arrimamos de nuevo a fuego suave y, cuando aparezca el primer hervor, vertemos un tercio de la preparación sobre el chocolate picado, metido en un gran bol. Removemos enérgicamente ayudándonos con una lengua de goma para poder crear un núcleo elástico y brillante y agregamos progresivamente el resto de la nata hervida sin dejar de remover. Por último, echamos la mantequilla y rematamos mezclando hasta obtener una crema o ganache lisa y homogénea. Vertemos la preparación sobre una bandeja forrada de papel filme y colocamos sobre ella más papel filme en contacto. Dejamos reposar la mezcla en la nevera hasta que enfríe.
Acabado y presentación: retiramos el papel filme y, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos la placa de ganache en rectángulos uniformes. Luego los rebozamos en cacao en polvo. Conservamos las trufas en un lugar fresco o en la nevera, bien tapadas.
TRUCO
Al hacer la ganache, si queremos que quede bien fina, le metemos la túrmix accionando a la máxima potencia unos segundos para perfeccionar la textura.
-
1 Pódcast | ¿Por qué engordo si vivo a dieta?
-
2 Los Beckham también lloran, el nuevo culebrón rosa
-
3 La terrible –y silenciada– historia de los niños esclavos sexuales en la secta de Osho
-
4 Los auténticos Bevilacqua y Chamorro: los guardias civiles de la UCO que inspiran a Lorenzo Silva dan la cara
-
5 Cómo acabó un vasco almorzando en la foto más famosa de los rascacielos de Nueva York
-
1 Pódcast | ¿Por qué engordo si vivo a dieta?
-
2 Los Beckham también lloran, el nuevo culebrón rosa
-
3 La terrible –y silenciada– historia de los niños esclavos sexuales en la secta de Osho
-
4 Los auténticos Bevilacqua y Chamorro: los guardias civiles de la UCO que inspiran a Lorenzo Silva dan la cara
-
5 Cómo acabó un vasco almorzando en la foto más famosa de los rascacielos de Nueva York