Tiempo estimado de preparación: 45 minutos
Ingredientes
Bizcocho tierno de coco:
- 225 ml de claras de huevo
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125 g de azúcar
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1 pellizco de sal
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110 g de azúcar en polvo
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60 g de harina de repostería
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110 g de coco rallado
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25 g de mantequilla fundida
PASO A PASO
1. Encendemos el horno a 180 ºC. Forramos un molde clásico de bizcocho con mantequilla derretida utilizando una brocha. Recortamos el papel sulfurizado con unas tijeras en una circunferencia para el fondo y en una banda ancha para las paredes.
2. En un bol amplio echamos las claras con el azúcar y un pellizco de sal y, accionando la potencia media de la batidora, las montamos a punto de nieve bien firme. Levantando la batidora, la mezcla hará picos, y ese será el punto deseado.
3. Sobre una hoja de papel sulfurizado tamizamos el azúcar en polvo y la harina, incorporando el coco rallado.
4. Con ayuda de una lengua de goma iremos disponiendo los sólidos sobre las claras montadas, de manera envolvente y girando el bol para que la mezcla se integre perfectamente.
Una vez terminado, vertemos delicadamente la mantequilla derretida y movemos un poco más para que se incorpore a la preparación.
Acabado: vertemos la mezcla en el interior del molde y lo golpeamos contra la mesa delicadamente para que la masa se asiente por igual. Entonces lo horneamos durante 15 minutos. Transcurrido el tiempo lo sacamos para que se enfríe. Desmoldamos y espolvoreamos con el coco rallado y una pizca de azúcar en polvo.
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Para empezar con la receta de bizcocho tierno de coco, en un bol amplio echamos las claras con el azúcar y un pellizco de sal y, accionando la potencia media de la batidora, las montamos a punto de nieve bien firme.
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Levantando la batidora, la mezcla hará picos, y ese será el punto deseado.
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Sobre una hoja de papel sulfurizado tamizamos el azúcar en polvo y la harina, incorporando el coco rallado. Con ayuda de una lengua de goma iremos disponiendo los sólidos sobre las claras montadas, de manera envolvente y girando el bol para que la mezcla se integre perfectamente.
4
Vertemos la mezcla en el interior del molde y lo golpeamos contra la mesa delicadamente.
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¡Y al horno a 180 ºC durante 15 minutos!