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Para empezar con la receta de tartaleta de gajos de naranja, en un molde prensar con una cuchara la masa de galletas, mantequilla, azúcar, vainilla y ralladura de limón.
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Hervir leche, nata, limón ralaldo y vainilla rascada y verter la leche en el bol con yemas y azúcar espesadas y harina y maicena tamizadas.
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Colocar los gajos en una cazuela, añadir piel de naranja y manzana, ginebra, pectina, ralladura, azúcar y confitar a fuego medio fuerte.
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4
Cubrir de crema un disco de galleta horneado. Repetir con otro disco y colocar encima los gajos y glasear con el jugo del jarabe.
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5
¡Y listo! Ya tenemos la receta de tartaleta de gajos de naranja terminada.
PASO A PASO
1. En un cuenco, desmenuzar las galletas. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar incorporando la vainilla y la ralladura de limón. En un molde de tartaleta de metal poner una parte de la masa de la galleta y prensar con el dorso de una cuchara. Hornear 12 minutos a 170ºc. Retirar, dejar enfriar y desmoldarlas sin que se rompan.
2. Para la fondant, en un bol batir las yemas y el azúcar con una varilla hasta espesar. Añadir harina y maicena tamizadas. En una cacerola, hervir leche, nata, ralladura de limón y vainilla rascada. Retirar la vaina y verter la leche sobre la mezcla anterior, arrimar a fuego suave (82ºc.) sin dejar de menearla con una cuchara de madera. Al espesar, añadir la mantequilla y la gelatina remojada en agua y escurrida. Añadir el zumo, mezclar y dejar reposar en la nevera.
3. Para los gajos de naranja, blanquear la piel a partir de agua fría hasta ebullición, escurrir y enfriar en agua helada. Pelar y sacar los gajos. Ponerlos en una cazuela ancha, bien colocados, añadir el resto de ingredientes y confitar a fuego medio fuerte, que se hagan rápido, pero sin romperse. Escurrir a una bandeja y reducir al fuego el líquido restante hasta que adquiera textura de jarabe. Enfriar y añadir sobre los gajos.
4. Acabado: En un plato cubrir de crema, con manga pastelera, un disco de galleta horneado. Repetir con otro disco. Cubrir con los gajos escurridos, formando una flor en círculo, y glasear con el jugo del jarabe para que brille.
Truco
Podemos sustituir la naranja por pomelo rosa o mandarinas. El resultado será también muy gratificante y cambiará totalmente el punto de la tartaleta.
Vino
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