Nos adelantamos a la Navidad cocinando hojaldres de turrón
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
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COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Más vale ser previsores en la cocina y pensar en los dulces con los que sorprenderás a tus comensales las próximas fiestas¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Quizá os parezca precipitado, pero os aseguro que las próximas semanas la Navidad nos invadirá sin remedio y cuando queramos pensar en recetas nos bloquearemos. Así que no, mejor ser previsores y voy a ir compartiendo algunos ... dulces para que estas próximas fiestas sí o sí sorprendáis a vuestros comensales. Empezamos por unos sabrosos hojaldres con turrón de Jijona. Yo he optado por un molde de muñecos de jengibre, que dicen puso de moda la reina Isabel I de Inglaterra en versión galleta como regalo a sus visitas importantes. Además, puede ser una opción perfecta para personas que no sean mucho de turrón, pero sí de su sabor. ¡Os prometo que son irresistibles!
-400 gramos de turrón de Jijona.
-250 mililitros de nata (35% materia grasa).
-1 huevo.
-Azúcar glas.
-Masa de hojaldre para repostería.
1-Poner en una cazuela la nata y después el turrón a fuego lento.
2-Con la ayuda de una cuchara remover para que no se pegue.
3-Conseguir una crema. Retirar del fuego y dejar reposar.
4-Poner en la bandeja del horno papel de horno.
5-Estirar el hojaldre y cortar con el cortador navideño que más os guste.
6-Poner el hojaldre en la bandeja de horno.
7-Batir un huevo.
8-Pinchar el hojaldre.
9-Pincelar huevo sobre las figuras de hojaldre. Después, debemos precalentar el horno a 200 grados. Hornear a 200 grados duran 15 minutos, aunque este tiempo variará según el horno.
10-Sacar del horno y dejar enfriar.
11-Rellenar los hojaldres con crema de turrón.
12-Poner encima la otra parte de hojaldre y espolvorear azúcar glas. ¡Estarán listos para degustar!
Nos quedan semanas por delante para seguir fantaseando en la cocina y pensando en cómo endulzar la Navidad. Eso sí, si echáis de menos nuevas recetas las comparto redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!
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