Adelántate a la Navidad cocinando unas peras al cava rosado
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Un postre que se sirve bien frío y resulta perfecto para endulzar cualquier celebraciónSecciones
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LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Un postre que se sirve bien frío y resulta perfecto para endulzar cualquier celebraciónMaría Malo
Lunes, 19 de noviembre 2018, 18:20
¿Buscas un postre con el que sorprender a tus comensales? Esta semana os propongo cocinar unas peras al cava rosado. Son deliciosas y perfectas para todas las estaciones del año, pero especialmente recomendadas para la próxima Navidad. Se comen muy frío y el ... paladar lo agradece el contraste después de una comida copiosa. Recordad que la pera en sí tiene muchas propiedades y es una de las frutas que mejor tolera nuestro organismo. Existen muchas variedades diferenciadas por su color, textura, la piel y su carne, y para esta receta es recomendable utilizar una dulce. ¡A cocinar!
-6 peras maduras.
-1 botella de cava rosado de 75 centilitros.
-2 ramas de canela.
-La corteza de un limón.
-600 gramos de azúcar.
-1 litro de nata de montar.
-250 gramos de azúcar glas.
1-Pelar las peras.
2-Introducirlas ya peladas en una cazuela de acero inoxidable.
3-Añadir el azúcar, la canela y la corteza de un limón.
4-Esparcir el cava rosado.
5-Poner a cocer las peras a fuego lento y tapadas durante treinta minutos.
6-Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar después durante una hora. Cuando más frías se tomen, mejor.
7-Rellenar la manga pastelera con la nata y decorar al gusto. ¡Listas para degustar!
1-La nata, el recipiente y la varilla tienen que estar muy fríos, por eso conviene meter los utensilios en el congelador una hora antes de iniciar el proceso.
2-Añadir la nata y el azúcar glas y batir para que monte.
3-Se sabe que está lista cuando la mezcla se queda pegada a la varilla.
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