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Cocina en casa un menú sano con garbanzos y salmón como ingredientes principales

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Sorprende a tus comensales con un gazpacho diferente, más un tartar de lo más sabroso

Lunes, 4 de marzo 2019, 21:21

Hay días en que tenemos poco tiempo para cocinar y necesitamos unas recetas fáciles que nos permitan salir del paso. Eso no implica comer a lo loco, ni pasarse con nuestra dieta habitual. Por eso, comparto un par de platos que, en suma, suponen un menú saludable y bien sabroso. Primero, un gazpacho de garbanzos, que os resultará muy sorprendente. Lo completamos con un tartar de salmón, fresco y actual. Los pasos son sencillos, ¡espero que os gusten!

Gazpacho de garbanzos

Ingredientes:

-400 gramos de garbanzos cocidos.

-3 pepinos.

-2 cebollas moradas.

-2 yogures naturales 0% materia grasa.

-Caldo de verduras.

-Aceite de oliva virgen, vinagre y sal. Cantidad al gusto.

Paso a paso:

1-Pelar los pepinos y trocear.

2-Pelar las cebollas y trocear.

3-Lavar los garbanzos cocidos y quitar la piel.

4-Poner en un bol el pepino, la cebolla y los garbanzos. Triturar bien.

5-Añadir el yogur y triturar.

6-Añadir el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal al gusto. Batir para mezclar bien.

7-Si preferís el gazpacho más líquido añadir caldo de verduras que podéis elaborar el día anterior y dejar enfriar. Otra opción es añadir agua mineral para conseguir la textura que más os guste. Servir bien frío.

Tartar de salmón

Ingredientes:

-250 gramos de salmón noruego sin piel y sin espinas.

-125 gramos de anacardo natural.

-Cebollino (al gusto).

-Pimienta negra (al gusto).

-Aceite de oliva virgen 3 cucharadas.

-Medio limón exprimido.

-Sal (al gusto).

Para la salsa de yogur:

-Yogur natural 0% materia grasa.

-Menta.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal.

(Cantidad según comensales).

Paso a paso:

1-Trocear el salmón en cuadraditos pequeños.

2-Trocear los anacardos.

3-En un bol, añadir el salmón y los anacardos.

4-Añadir la pimienta negra, el limón.

5-Mezclar bien.

6-Añadir el cebollino picado y el aceite de oliva virgen. Mezclar bien los ingredientes. Si os gusta con más limón o aceite de oliva podéis añadir. Siempre aderezar a vuestro gusto.

Salsa de yogur:

-En bol poner el yogur, la menta, el aceite y la sal.

-Triturar bien.

Emplatado:

-Con una brocha pincelar el plato con la salsa de yogur.

-Utilizar un molde redondo inoxidable 8x4cm. Poner en el plato, rellenar de salmón y retirar con mucho cuidado.

Ahora, ¡a cocinar! Si queréis repasar otras recetas mías podéis hacerlo en redes sociales, en Facebook o Instagram.

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