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Cocina en casa una saludable pizza de mozzarella

COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·

Comparto esta receta con una base artesana e ingredientes que aseguran el máximo sabor sin resultar copiosa

Lunes, 17 de junio 2019, 18:37

La pizza es de esos platos que no admiten discusión, ¡gusta a todo el mundo! Eso sí, habitualmente caen muy pesadas al estómago por las masas e ingredientes que suelen emplear en sus elaboraciones. Por eso, he decidido crear una receta casera bien sana, apta para pequeños y mayores. Con mucho sabor y la esencia italiana, pero apostando por un modo de cocina saludable. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

Para la masa pizza:

-400 gramos de harina de espelta.

-200 mililitros de agua tibia.

-Sal.

-Levadura panadero un sobre pequeño.

Para el relleno:

-Espinacas.

-Queso cremoso.

-Mozzarella.

-Piñones.

-Pimienta negra.

-Aceite de oliva virgen.

Paso a paso:

1-Poner en un bol grande la harina, la levadura y la sal.

2-Con la ayuda de una espátula o cuchara, mezclar bien los ingredientes.

3-Hacer un volcán en el centro y añadir, poco a poco, el agua tibia.

4-Remover la masa con las manos para que se integren bien todos los ingredientes.

5-Espolvorear harina en la encimera y amasar bien hasta conseguir un masa suave y esponjosa.

6-Hacer un bola con la masa e introducir en un bol limpio. Tapar con un paño seco o con papel film y dejar reposar a temperatura ambiente durante tres horas.

7-Transcurrido el tiempo de reposo, estirar la masa con un rodillo de madera. Espolear harina para amasar.

8-Conseguir una masa fina.

9-Poner la masa de pizza en la bandeja del horno. Hornear 180 grados durante 15 ó 20 minutos (según el horno).

10-Sacar del horno extender el queso cremoso sobre la base de pizza. Añadir las espinacas y aceite de oliva por encima. Introducir al horno durante 5 minutos. Sacar del horno.

11-Laminar la mozzarella.

12-Añadir la mozzarella, los piñones y la pimienta negra. Lista para degustar. Opcional: Añadir un poco más de aceite de oliva virgen.

Resultado final:

Espero que disfrutéis con esta receta, pero si queréis elaborar otras muchas con mi particular estilo, podéis buscar en mis en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!

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