Cocina en casa un rico y navideño pan dulce de almendras
LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Es una receta perfecta para acompañar de algún licor y que permite variar el producto principalSecciones
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LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·
Es una receta perfecta para acompañar de algún licor y que permite variar el producto principalLa Navidad es un momento perfecto para descubir nuevos postres, como el pan dulce de almendras, típico de Alemania.
De hecho, en las fiestas se consumen muchísimas variedades de esta receta con nueces, castañas, pasas, ciruelas, frutos cítricos... Es una apuesta segura para sorprender a vuestros invitados.
Se puede servir en la merienda, de postre después del almuerzo o de la cena, acompañado de algún licor. Para todos aquellos que no os guste el turrón, puede ser una buena apuesta para endulzar vuestro paladar. ¡Está muy rico!
-300 gramos de almendras crudas enteras.
-280 gramos de harina de trigo.
-3 huevos L.
-280 gramos de azúcar blanco (grano).
-2 cucharadas de canela en polvo.
-150 gramos de almendras laminadss crudas.
1-Verter los huevos y el azúcar en un bol. Batir con varilla eléctrica durante 20 minutos a velocidad media.
2-Tamizar la harina.
3-Picar las almendras.
4-Añadir la canela y mezclar con movimientos envolventes.
5-Añadir las almendras picadas a la mezcla de huevos, azúcar y canela.
6-Añadir la harina y mezclar con una espátula (con movimientos envolventes).
7-Untar la bandeja del horno con mantequilla.
8-Rellenar la manga con la masa y cortar el pico de la manga (no necesita boquilla).
9-Con la manga definir unas líneas gruesas.
10-Espolvorear Almendra laminada y hornear 180 grados durante 30-40 minutos (según horno).
11-Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos en la bandeja. Una vez fría cortar en tiras gruesas.
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