Borrar

Cocina unos rigatoni con un sabroso chorizo de Potes

COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·

La receta es una curiosa fusión de cocina italiana, americana y cántabra

Lunes, 5 de agosto 2019, 19:12

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Sabéis que me gusta sorprenderos cada semana, por eso os traigo una receta muy especial. Se trata de una fusión de la cocina italiana, la americana y la cántabra, con un producto que os va a rechiflar. Y es que vamos a cocinar un plato de pasta, unos rigatoni, pero cocinados de forma muy auténtica, de ahí lo del toque 'made in USA'. Y lo regional, nada mejor que un buen chorizo de Potes, porque tenemos que apoyar la gastronomía de la tierruca. Es un productazo, en opción dulce o picante, según vuestro gusto. Puede que si van a comer los peques también sea uno u otro, pero estoy segura de que os encantará... ¡A los fogones!

Ingredientes:

-6 panes de 'hot dog'.

-Rigatoni 250 gramos.

-Nata para cocinar 750 mililitros.

-Chorizo de Potes. Cantidad al gusto de cada uno.

-Queso rallado para gratinar 200 gramos.

-Pimienta negra.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Opcional: Hierbas provenzanas.

Paso a paso:

1-Poner a cocer los rigatoni, añadir sal y mantequilla al gusto.

2-Trocear el chorizo en ruedas o trocitos pequeños. Poner el chorizo en una sartén con aceite de oliva virgen y dorar a fuego medio.

3-Cuando el chorizo esté dorado, añadir la nata y sal al gusto.

4-Cortar el pan 'hot dog' a lo largo para sacar la miga.

5-Utilizar una bandeja de horno profunda. Untar la bandeja con mantequilla o aceite de oliva virgen. Poner los panes de 'hot dog'.

6-Escurrir los rigatoni.

7-Añadir los rigatoni a la mezcla de nata y chorizo.

8-Mezcla bien los rigatoni con la nata y añadir pimienta al gusto.

9-Rellenar los panes con los rigatoni y la salsa.

10-Añadir queso rallado. Introducir al horno modo grill. Gratinar (tiempo según horno).

11-Sacar del horno. Opcional, añadir hierbas provenzanas. ¡Listo para degustar!

Resultado final:

Queda aún verano por saborear, así que podéis sumar otras muchas recetas. Las tenéis en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!

Síguenos en:

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cocina unos rigatoni con un sabroso chorizo de Potes