Cocina en casa unas sabrosas pastas de coco
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
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Llegan las fiestas y nada mejor que sumar recetas para sorprender a tus comensales con derroche de sabor¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Seguimos con ideas para endulzar esta Navidad que ya se siente en las calles, más si tenéis pequeños en casa. Hoy os traigo una receta garantía de sabor. Os contaré que las pastas son un clásico de la ... repostería tradicional. Su origen se remonta al siglo XII en Gran Bretaña, donde se creó la primera receta escrita. En nuestro país no tenemos la tradición de la hora del té, como los ingleses, pero nunca falta una caja de pastas en nuestra casa para ofrecer a las visitas, como nos enseñaron los abuelos. Aquí tenéis una receta riquísima, con sabor a coco, que podéis elaborar para estas fiestas. ¡Sorprenderéis a vuestros invitados!
-125 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
-150 gramos de azúcar glas tamizada.
-150 gramos de harina tamizada.
-100 gramos de coco rallado.
-50 gramos de almendra molida.
-Un huevo.
-Una cucharadita de vainilla.
1-Tamizar el azúcar glas.
2-Poner en una amasadora el azúcar glas y la mantequilla.
3-Batir a velocidad media hasta que se forme una mezcla cremosa.
4-Añadir un huevo, la vainilla.
5-Batir bien.
6-Añadir el coco rallado, la almendra molida. Batir.
7-Tamizar la harina.
8-Añadir la harina poco a poco.
9-Remover bien.
10-Espolvorear harina en la encimera, echar la masa y amasar.
11-Estirar la masa con el rodillo. Meter en el frigorífico durante 30 minutos.
12-Sacar del frigorífico y cortar las pastas con la forma que más te guste.
13-Hornear a 180 grados durante 15 minutos, según el horno.
14-Poner las pastas en una rejilla para enfriar. Decorar y pincelar con sirope de azúcar y espolvorear coco rallado.
¡Qué Navidad más dulce os espera! Recordad, si queréis probar nuevas recetas, os espero en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!
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