Cocina un saludable bocadillo de berenjena en pan de pita
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Esta receta resulta sabrosa y crujiente para cualquier cena de veranoSecciones
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COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Esta receta resulta sabrosa y crujiente para cualquier cena de verano¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Puede que en verano tengáis menos apetito durante el día, pero lleguéis con hambre a las cenas y tampoco queráis pasaros. Por eso, os traigo una receta perfecta, tan sabrosa como saludable. Y es que nada mejor que cocinar una rica berenjena, pero con una presentación diferente. Siempre animo a dar diferentes usos al pan de pita, porque es muy crujiente y no tiene esa miga que puede hincharnos. Además, es una propuesta fácil y rápida de elaborar. ¡A los fogones! Luego podréis acompañar este particular bocadillo de una cervecita fresca o un buen vino blanco… ¡Que aproveche!
-Berenjena.
-Cebollino.
-Mozzarella.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Aceite de Oliva Virgen Extra.
-Pan de pita.
Cantidad según comensales.
1-Lavar bien la berenjena y secar. Muy importante no pelar la berenjena.
2-Quitar el sombrero de la berenjena y hacer rodajas, en el grosor que más os guste. Añadir sal para que expulse los jugos amargos.
3-En una plancha o sartén añadir un poquito de aceite de oliva. Hacer la berenjena vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
4-Sacar la berenjena de la sartén o plancha. Añadir pimienta al gusto.
5-Poner la pita en el tostador de pan y tostar.
6-Cortar la mozzarella en rodajas.
7-Poner la mozzarella en un plato con aceite, sal y cebollino. Reservar.
8-Cortar el pan y montar la pita.
9-Primero poner la berenjena y después el queso con aceite y cebollino.
El verano se merece el mejor sabor y espero que un plato así os resulte una gran opción, pero si queréis más recetas las tenéis en mis redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta la próxima semana!
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