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Cocina una sorprendente pizza de palomitas de caramelo

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Comparto esta original receta, perfecta para que los deportistas de 'Los 10.000 del Soplao' se den un capricho tras la prueba

Lunes, 20 de mayo 2019

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Llevamos unas semanas compartiendo recetas saludables, pero ya nos tocaba apostar por algo dulce y diferente. Después de un fin de semana intenso con 'Los 10.000 del Soplao', he pensado que los participantes se merecían un homenaje. Así que en su honor, comparto la receta de una pizza muy diferente a lo hayáis probado, con palomitas de caramelo como ingrediente principal. Os dejo el paso a paso para que hagáis toda la masa en casa y quizá podáis apostar por innovar con otros sabores. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

-300 gramos de harina de trigo tamizada.

-150 mililitros de agua tibia.

-Un sobre de levadura Royal de panadero.

-Tres cucharadas de aceite de oliva virgen.

Para el relleno:

-Nutella o crema de avellana.

-Palomitas de caramelo.

-Sirope de caramelo.

Paso a paso:

1-Poner en un bol la harina, la sal y la levadura. Mezclar bien los ingredientes.

2-Hacer un volcán y añadir el agua poco a poco. Mezclar con ayuda de una espátula o con las manos.

3-Cuando la masa esté formada, añadir el aceite poco a poco y amasar bien.

4-Espolvorear harina en la encimera de la mesa, poner la masa y amasar hasta que no se pegue en las manos.

5-La masa tiene que quedar suave y esponjosa.

6-Hacer una bola con la masa.

7-Poner la bola en un recipiente, taparla con un trapo o papel film y dejar reposar dos horas a temperatura ambiente.

8-Pasadas las 2 horas, estirar la masa con el rodillo.

9-Poner en una bandeja papel de horno y hornear la masa durante 15 o 20 minutos, según el horno.

10-Sacar la pizza del horno. Dorar al gusto de cada uno.

11-Añadir la Nutella sobre la masa.

12-Añadir las palomitas y el caramelo. ¡La pizza está lista para degustar!

Resultado final:

Espero que disfrutéis con mi original pizza, pero si queréis elaborar otras muchas recetas con mi particular estilo, podéis buscar en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta el próximo lunes!

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