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Cocinamos un sabroso pastel sueco de crepes

COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·

Comparto la receta de este postre que se ha convertido en todo un clásico en los países nórdicos, especialmente en las fiestas de cumpleaños

Lunes, 4 de noviembre 2019, 19:22

¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Los pasteles de crepes no son muy populares en nuestro país, pero son muy vistosos y divertidos. En los territorios nórdicos se han convertido en un clásico y no faltan en ningún cumpleaños infantil. Serían algo así como nuestras tartas de cumpleaños y también se sirven en desayunos y meriendas. Tienen muchas variaciones porque se puede utilizar cualquier relleno: mermeladas, cremas, chocolate... Activa tu imaginación y crea tu primer pastel cien por cien sueco. ¡Será un triunfo seguro, endulzaos la vida!

Ingredientes:

Masa Crepes:

-200 gramos de harina tamizada.

-400 mililitros de leche.

-2 Cucharadas de azúcar blanco (grano).

-Una pizquita de sal.

-4 huevos.

-100 gramos de mantequilla derretida y enfriada.

Para la crema de queso:

-600 gramos de queso cremoso.

-400 gramos de azúcar glas.

-300 gramos de frambuesas.

Paso a paso para los crepes:

1-En un cuenco se pone la harina tamizada. Se añade el azúcar, la sal y se mezcla. Hacer un volcán.

2-Añadir los cuarto huevos y batir hasta formar una masa.

3-Añadir la leche y batir para darle consistencia.

4-Añadir la mantequilla derretida y enfriada. Batir para conseguir una masa (como una crema líquida).

5-Cubrir la masa con papel film y dejar reposar dos horas.

6-Calentar la plancha o sartén y poner un poco de mantequilla a derretir.

7-Con la ayuda de un cazo, verter un cazo de masa en la plancha o sartén.

8-Dorar el crepe unos minutos. Con una espátula, darle la vuelta con cuidado y reservar. Elaborar tantos crepes como queráis. Para este pastel utilizo 12 crepés.

Paso a paso para la crema:

1-En un cuenco ponemos el queso cremoso.

2-Añadir el azúcar glas tamizado y batimos.

3-Coger una parte de las frambuesas y aplastar con un tenedor. Las demás reservamos para decorar el pastel.

4-Añadir las frambuesas a la crema y batimos para mezclar bien.

5-Crema preparada y lista para rellenar el pastel.

6-Con una espátula extender la crema sobre el un crepe y cubrimos con otro crepe. Seguir agregando capas hasta crear un pastel. Con el grosor el que más os guste.

7-Cubrir el pastel de crema. Decorar con frambuesas y espolvorear azúcar glas.

Resultado final:

Prometo que está rico, riquísimo, como el resto de mis recetas que podéis seguir en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!

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