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Una irresistible tarta casera de chocolate y fresas

LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·

Sigue el paso a paso de esta receta, que fusiona dos ingredientes principales que aportan vitaminas y energía

Lunes, 28 de enero 2019, 17:36

Un lunes más, ¡no puede falar nuestra versión más dulce! Hoy con una tarta de las que se recuerdan. Para los aztecas el chocolate era una fuente de sabiduría, energía y potencia. Y, como sabemos, las fresas aportan una importante dosis de vitamina C. Durante miles de años se han considerado un símbolo de vigor y fecundidad. Por eso, la mezcla de chocolate y fresas siempre se ha calificado como postre irresistible, incluso con poderes afrodisíacos. Aunque aquí siempre pensamos en cocinar en familia y sorprender a nuestros invitados con el mejor sabor.

Ingredientes

-45 fresas.

-200 gramos de azúcar glas tamizada.

-225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

-1 huevo a temperatura ambiente.

-Una pizquita de sal.

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-400 gramos de harina tamizada.

-1 cucharadita de levadura en polvo.

Ingredientes del ganache de chocolate:

-400 gramos de chocolate para postres.

-400 mililitros de nata para montar.

Elaboración del ganache de chocolate:

1-Calentar la nata a fuego lento y cuando de un hervor, retirar del fuego y añadir el chocolate de poco en poco y remover cuidadosamente.

2-Se puede poner mantequilla para darle brillo y cremosidad.

3-Dejar enfriar en un recipiente de cristal.

Paso a paso de la tarta:

1-Tamizar el azúcar glas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir (con batidora eléctrica o manual).

2-Añadir un huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal y una cucharadita de esencia de vainilla y batir hasta conseguir una crema fina sin grumos.

3-Tamizar la harina y añadirla de poco en poco.

4-La masa ya está terminada.

5-Espolvorear harina y amasar la masa hasta que quede elástica y no se pegue en las manos.

6-Envolver en papel film y dejar reposar una hora en la nevera.

7-Colocar papel de horno y estirar bien la masa sobre el con un rodillo.

8-Utilizar un molde de silicona y recubrirlo con la masa. Recortar el sobrante con una tijera.

9-Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 20 minutos. Poner papel de horno sobre la masa y utilizar garbanzos como pesas para que no suba demasiado. Hornear.

10-Dejar enfriar la tarta para añadir el ganache y las fresas después.

11-Pincelar las fresas con almíbar.

12-La tarta está lista para degustar.

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