Borrar

El maridaje de sabor perfecto con una receta de pasta y otra de anchoas

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Comparto un par de propuestas sencillas y rápidas de elaborar en casa

Lunes, 13 de mayo 2019

¡Los lunes a la cocina! Vuelvo a sorprenderos con un par de recetas que espero se salgan de vuestra dieta habitual y os aporten mucho sabor. Comenzamos con una típica pasta italiana, unos 'spaghetti nero di seppia'. Perfectos para una elaboración rápida y efectiva, con contrastes. A lo que sumo unas anchoas del Cantábrico, con mi particular preparado. ¡Espero que os gusten y sean una buena opción en cualquier compromiso como anfitriones o celebración en casa!

Spaghetti nero di seppia

Ingredientes, según comensales:

Ingredientes, según comensales:

-Spaghetti nero di seppia.

-Champiñones.

-Ajos.

-Piñones.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen.

-Mantequilla.

-Queso parmesano.

Paso a paso:

1-En una cazuela poner agua a hervir. Cuando rompa a hervir añadir la sal, aceite o mantequilla. Cuando este hirviendo añadir la pasta (conseguir que esté al dente).

2-En una sartén Poner aceite de oliva virgen. Saltear los champiñones laminados y los ajos picados. Añadir sal al gusto.

3-Escurrir los spaghetti. Pasar por agua fría.

4-Añadir los spaghetti a los champiñones y mezclar bien los ingredientes.

5. Emplatar y añadir el queso parmesano. ¡Estarán listos para degustar!

Anchoas del Cantábrico

Ingredientes, según comensales:

-Anchoas del Cantábrico.

-Ajos.

-Perejil fresco.

-Sal.

-Vinagre de vino.

-Aceite de oliva virgen.

Paso a paso:

1-Lavar y limpiar las anchoas. Quitar la espina con mucho cuidado. La anchoa tiene que estar entera.

2-En un recipiente hondo poner las anchoas a capas, como si montaramos una lasaña.

3-Triturar el ajo con la piel y el perejil.

4-Poner una capa de anchoas, añadir sal, la mezcla de ajo y perejil. Añadir vinagre y aceite. Repetir el paso hasta que coloques todas las anchoas.

5-Cubrir bien las anchoas. Dejar reposar duras 2 horas a temperatura ambiente. ¡Así estarán listas para degustar!

Espero que disfrutéis cocinando este par de recetas, pero si queréis elaborar otras muchas con mi particular toque, podéis buscar en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!

Síguenos en:

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El maridaje de sabor perfecto con una receta de pasta y otra de anchoas