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No renuncies a los bocadillos con estas saludables recetas

LA COCINA DE MARY EN CANTABRIA ·

Jugando con los ingredientes puedes lograr interesantes resultados bien originales y sabrosos

Lunes, 29 de abril 2019, 19:18

Los bocadillos están asociados a momentos de ocio y parece que no pueden ocupar un espacio en nuestra dieta habitual, pero con un poco de imaginación y los ingredientes adecuados pueden resultar perfectos. Hoy os muestro cuatro opciones de 'bocatas' saludables y fáciles de elaborar, que os resultarán tan especiales como sabrosos. Seguro que podéis adaptarlos a vuestros gustos... ¡Seguro que repetís o podéis compartir!

Ingredientes:

-Pan de semillas.

-Espinacas frescas.

-Champiñones frescos.

-Limón natural.

-Semillas de sésamo.

-Calabacín fresco.

-Bacalao ahumado.

-Pimienta negra.

-Rúcula.

-Tomatitos.

-Salmón ahumado.

-Semillas de amapola.

-Mozzarella.

-Queso fresco.

-Aguacate.

De espinacas y champiñones

Ingredientes:

-Pan de semillas.

-Espinacas frescas.

-Champiñones frescos.

-Zumo de limón.

-Semillas de sésamo tostado.

-Queso fresco.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen.

Paso a paso:

1-Lavar los champiñones y laminarlos. Se consumen crudos.

2-Lavar las espinacas y trocear. Se consumen crudas.

3-En bol poner los champiñones, las espinacas, el zumo de limón (cantidad al gusto) y la sal. Mezclar bien los ingredientes.

4-Añadir las semillas de sésamo tostado y el aceite de oliva virgen. Mezclar bien los ingredientes.

5-Montar el bocadillo con las espinacas y los champiñones.

6-Cortar unas lonchas de queso fresco y colocar sobre las espinacas. Listo para degustar.

De calabacín y bacalao

Ingredientes:

-Calabacín fresco.

-Bacalao ahumado.

-Pimienta negra.

-Cebollino fresco.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen.

Paso a paso:

1-Lavar el calabacín. Hacer espaguetis de calabacín. Consumir crudo.

2-Trocear el bacalao ahumado.

3-En un bol poner el calabacín, el bacalao y cebollino troceado. Añadir sal, aceite de oliva y pimienta negra. Mezclar bien los ingredientes.

4-Montar el bocadillo. Listo para degustar.

De rúcula, tomatitos y mozzarela

Ingredientes:

-Rúcula.

-Tomatitos.

-Mozzarella.

-Semillas de amapola.

-Sal.

-Aceite de oliva virgen.

-Vinagre de Módena.

Paso a paso:

1-Lavar la rúcula y los tomatitos. Trocear los tomatitos. En un bol poner la rúcula y los tomatitos, añadir sal.

2-Añadir aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, semillas de amapola y mozzarella en ruedas. Mezclar bien los ingredientes.

3-Montar el bocadillo. Listo para degustar.

De aguacate, queso azul y salmón

Ingredientes:

-Aguacate.

-Queso azul.

-Salmón ahumado.

-Zumo de limón (cantidad al gusto).

-Semillas de sésamo tostado.

-Aceite de oliva virgen.

-Sal.

Paso a paso:

1-En un bol poner el aguacate, el zumo de limón y sal. Aplastar con un tenedor.

2-Añadir al aguacate y semillas de sésamo tostado. Mezclar bien.

3-Montar el bocadillo. Poner una capa de aguacate, el salmón, el queso azul y añadir aceite de oliva virgen. Listo para degustar.

Resultado final:

Espero que os gusten estas recetas, pero si queréis elaborar otras muchas, podéis buscar en mis en redes sociales: Facebook o Instagram. ¡Hasta el próximo lunes!

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