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Buñuelos de uva morada, el postre nadiveño del que todos querrán repetir

LA DULCE VIDA DE MARY EN CANTABRIA ·

Tus invitados agradecerán que sigas esta receta que da una vuelta de tuerca más dulce a una de las frutas estrella de las fiestas

Lunes, 24 de diciembre 2018

Llegó la Navidad y todos los preparativos para estos días de reuniones familiares. Año tras año activamos nuestra creatividad elaborando menús navideños para sorprender a nuestros comensales. Y puesto que en estas fechas es cuando más kilos de uva se consumen, aquí va un postre diferente. Sorprende con estos buñuelos de uva morada y logra saborearlas más allá de las campanadas de la próxima semana. ¡Feliz y dulce Navidad!

Ingredientes:

-250 gramos de harina.

-1/2 cucharadita de sal.

-2 claras de huevo XL.

-100 gramos de mantequilla derretida.

-Coñac al gusto.

-1 sobre de levadura Royal.

-2 decilitros de agua templada.

-Aceite de girasol para freír.

-Uva morada.

Paso a paso:

1-Tamizar la harina y la levadura. Añadir la sal.

2-Seleccionar las uvas más grandes, lavarlas y secarlas con papel de cocina.

3-Batir las dos claras de huevo (a punto de nieve) y reservar.

4-Añadir la mantequilla derretida a la harina y trabajar bien la masa con una espátula.

5-Añadir el Brandy, coñac o lo que más guste.

6-Añadir el agua templada de poco a poco.

7-Batir con una varilla.

8-Añadir las claras y envolver.

9-Añadir las uvas a la masa. Con ayuda de una cuchara hacer el buñuelo.

10-Preparar una sartén o cazuela profunda con un litro de aceite. Freír a fuego medio para que no se quemen.

11-Dejar reposar en papel de cocina.

12-Añadir azúcar glas, azúcar en grano... también se puede incorporar un chorro de moscatel o de licor para emborracharlos.

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