Sorprende con esta tortilla casera en pan rústico
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Se trata de una receta muy creativa y sabrosa, en la que podréis variar los ingredientes a vuestro gustoSecciones
Servicios
Destacamos
COCINA, PECA... Y DISFRUTA ·
Se trata de una receta muy creativa y sabrosa, en la que podréis variar los ingredientes a vuestro gusto¡Hola, amigos de Cantabria DModa! Las normas, incluso de la cocina, están para saltárselas. Hoy os presento una receta muy creativa y sabrosa, se trata de una forma diferente de elaborar una tortilla para sorprender a todos vuestros comensales. Eso sí, pensad ... bien los ingredientes, porque si no os gustan las aceitunas podéis añadirle a la clara cualquier otro ingrediente desde unas espinacas hasta un chorizo. Cada cual que decida, pero acertando con el mejor sabor. Os llamará la atención la forma de tostada, pero no deja de ser una tortilla especial, ¡está buenísima y más con el toque de jamón que os sugiero! ¡Espero que os guste!
-Dos claras de huevo.
-Una yema.
-Una rebanada de pan rústico.
-Aceitunas negras deshuesadas cantidad (20 aceitunas).
-Una loncha de jamón serrano o ibérico.
-Aceite de oliva virgen.
-Sal opcional.
1-Separar la clara de la yema. Reservar la yema de un huevo.
2-Añadir las aceitunas a las claras de huevo.
3-Batir con la batidora eléctrica.
4-En una sartén añadir aceite de oliva vinagre. Cantidad como cuando se elabora una tortilla francesa.
5-Cortar la parte interior de la rebanada de pan rústico y reservar.
6-Trocear el jamón y poner en una sartén con un poquito de aceite de oliva a dorar.
7-Cuando la sartén esté caliente poner la rebanada de pan.
8-Añadir la clara de huevo, como podéis ver en esta imagen.
9-Poner la parte de pan cortado encima de las claras.
10-Dejar unos segundos y darle la vuelta con mucho cuidado.
11-Añadir la yema sobre la tortilla de claras. Tapar unos segundos con una tapa y retirar del fuego.
12-Añadir el jamón crujiente sobre la tortilla.
13-¡Lista para degustar!
La cocina os espera y ahora más con la Navidad al caer. Así que podéis seguir nuevas recetas en redes sociales: Twitter o Instagram. ¡Hasta el lunes que viene!
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Fallece un hombre tras caer al río con su tractor en un pueblo de Segovia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.