![En el WBC, desde Budapest](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/pre2017/multimedia/noticias/201706/17/media/25289982.jpg)
En el WBC, desde Budapest
Raúl Alonso Sánchez
Miércoles, 21 de junio 2017, 18:42
Secciones
Servicios
Destacamos
Raúl Alonso Sánchez
Miércoles, 21 de junio 2017, 18:42
El World Barista Championship (Campeonato del Mundo de Baristas) es el significado del título del artículo de esta semana. Y es que os escribo recién aterrizado en Cantabria de la capital de Hungría, Budapest. Como ya os anuncie la semana pasada, entre los días 13 al 15 de este mes se han celebrado los Mundiales de las cinco categorías que SCA (Specialty Coffee Asociation) tiene para evaluar los mejores profesionales en este área del café.
Estas categorías son las siguientes:
- Latte Art: El arte de la leche en el café.
- Brewer: Elaboración de cafés en forma infusión.
- Cup Taster: Cata de cafés.
- Coffee in Good Spirits: Coctelera con café.
- Ibrik: Café en elaboración turca.
Sería muy largo daros los resultados de todos los campeonatos munciales, pero aquellos que estéis interesados, podéis verlos en la web oficial de la SCA: https://sca.coffee o en https://saca.org.
En estas dirección tenéis vídeos de los ejercicios de cada uno de los campeonatos si alguien quiere ver su desarrollo y aprender cómo compiten los participantes en cada una de las modalidades.
Ciertamente la feria ha estado muy bien, he probado mucho café y he visto muchas cosas nuevas con las que poder evolucionar en el mundo del café. Y, además, he podido realizar la ruta por los mejores 'coffee shops' de la ciudad y la verdad es que tienen un nivel impresionante.
Solo quería agradecer por el trato, comportamiento y unión a todos los integrantes de la expedición de España, y en especial a los competidores Karen Quiroga, Adrián Fernández, Fernando Franco y Willy Gómez, que aunque no hayan pasado ninguno a la final, para nosotros siempre seréis unos campeones.
Bueno, voy a prepararme la semana que va a ser dura e intensa, comenzando por el partido de mañana (¡Vamos Racing!) y terminando par la inauguración del Centro Botín. Hasta la semana que viene, cinco espressos y un saludo por favor.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.