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La Asociación de Hostelería de Cantabria (AEHC) pondrá en marcha, a partir del próximo mes de septiembre, uno de sus cursos más notables. Se trata del que versa sobre 'Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros', con un total de 1.400 horas a desarrollar hasta junio de 2021. El contenido del curso abarca gestión de cocina, sala, barra y otras materias relacionadas con el sector.
Los alumnos, que desarrollarán su actividad en las instalaciones del Hotel-Escuela 'Las Carolinas' abordará en el apartado de cocina las técnicas básicas, la elaboración de recetas y cartas, las nuevas técnicas culinarias, la gestión de compras y almacén, la utilización de nuevos productos, etc.
En cuanto a la sala se refiere, el curso está enfocado al aprendizaje de las diferentes técnicas de servicio de comidas y bebidas, protocolo, maridaje entre platos y vinos, cafés e infusiones.
En el caso de la gestión de barra, el curso se centra en la preparación y mecánica de una barra, colocación de espacios, servicio de bebidas, coctelería y servicio de combinados.
Del resto de materias que se abordan a lo largo de los diez meses de aprendizaje destacan módulos como recepción hotelera, calidad en hostelería, gestión fiscal y contable, iniciación a la enología, principios básicos de gestión laboral en hostelería, etc.
Al frente de los alumnos, como ya es habitual, estarán Alfonso Fraile, profesor-jefe de sala, y Juan Manuel España, profesor-jefe de cocina.
Los matriculados realizarán sus prácticas de formación en un entorno real que cada año presta servicio a los muchos comensales que se acercan hasta la Finca 'Las Carolinas' para degustar la cocina de este restaurante, y a los huéspedes que se alojan en el hotel.
En 'Las Carolinas' se sirven comidas de lunes a viernes, laborables, mientras que las cenas se reservan para las noches de los viernes.
Esta décimo séptima promoción del Curso de Gestión Integral y Práctica de Negocios Hosteleros será la encargada desde octubre de 2020, de elaborar platos y también de servirlos. Se tratará, como ya es costumbre, de cuatro menús: Tradicional, saludable, I+D y cocina fusión, que pueden mezclarse entre sí.
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