La memoria de Nacho Basurto se reconocerá con un galardón especial en los Premios Alimentos de Cantabria
'Legado' ·
La organización de la sexta edición de estos premios quiere reconocer al desaparecido chef su aportación a la gastronomía y su vocación por el empleo de los Alimentos de Cantabria
La sexta edición de los premios Alimentos de Cantabria, iniciativa impulsada por El Diario Montañés/Cantabria en la Mesa junto a los patrocinadores, la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, BM Supermercados y CaixaBank, contempla en sus bases la posibilidad ... de que el jurado y la organización concedan un premio extraordinario fuera de las categorías establecidas.
Por primera vez, los Premios de Alimentos de Cantabria, con los que se galardona a destacados productores de la región, así como a profesionales o entidades que trabajan a favor de la promoción y reconocimiento de éstos, reconocerán con el Premio 'Legado' en la gala que se celebrará el 16 de junio en Torrelavega a un extraordinario profesional de los fogones como Nacho Basurto, que falleció el 11 de diciembre pasado con tan solo 53 años.
Basurto fue uno los grandes talentos de la gastronomía de Cantabria. En su dilatada trayectoria profesional siempre se caracterizó por el empleo y la defensa de los Alimentos de Cantabria, desde sus quesos a sus carnes, desde sus pescados hasta sus verduras, desde sus legumbres hasta sus vinos. En su carta siempre figuraba la procedencia de los ingredientes que, con suma genialidad, trataba en la cocina para conseguir resultados sobresalientes con los que satisfacer el paladar de sus numerosos y fieles clientes.
La organización de los Premios Alimentos de Cantabria cree necesario mantener viva la llama de este admirado chef y un modo de hacerlo es reconociendo la herencia que ha dejado con este premios especial 'Legado'.
Nuevas candidaturas
Por otro lado, el plazo para presentar candidaturas se mantiene abierto hasta el próximo día 27 de mayo en las seis categorías contempladas: Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria;al emprendedor; a la innovación/internacionalización; al producto ecológico;a la trayectoria en el sector agroalimentario;y a la restauración y a la puesta en valor.
Año tras año
Ganadores de la 1ª edición | 2016
Palmarés de 2016
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria:
Café Dromedario.
Premio al emprendedor:
Premio al emprendedor: Picasuelos de Cantabria.
Premio a la innovación / internacionalización:
Grupo Consorcio.
Premio al producto ecológico:
Cordero ecológico de Chencho, Polaciones.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario:
Laboratorios Arroyo.
Premio a la restauración y a la puesta en valor:
restaurante Cenador de Amós, Jesús Sánchez.
Ganadores de la 2ª edición | 2017
Palmarés de 2017
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria:
Quesería La Pasiega de Peña Pelada.
Premio al emprendedor:
Ibiolimusín.
Premio a la innovación / internacionalización:
Destilería Siderit.
Premio al producto ecológico:
Quesería Los Tiemblos.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario:
La Ermita.
Premio a la restauración y a la puesta en valor:
Grupo Deluz, hermanos Carlos y Lucía Zamora.
Ganadores de la 3ª edición | 2018
Palmarés de 2018
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria:
Joselín Sobaos y Quesadas.
Premio al emprendedor:
Granja Anero, Carlos Martín.
Premio a la innovación / internacionalización:
Santander Fine Food.
Premio al producto ecológico:
Cooperativa Siete Valles de Montaña.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario:
Zacarías Puente Herboso.
Premio a la restauración y a la puesta en valor:
Carniceria Quintana.
Ganadores de la 4ª edición | 2019
Palmarés de 2019
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria:
Bodega Picos de Cabariezo.
Premio al emprendedor:
Monper Chocolate, Borja Pérez.
Premio a la innovación / internacionalización:
Cerveza DouGall's.
Premio al producto ecológico:
Sobaos El Andral, José Ángel Sainz.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario:
Casa El Macho, Gumersindo Fernández.
Premio a la restauración y a la puesta en valor:
Restaurante Solana, Ignacio Solana.
Ganadores de la 5ª edición | 2020
Palmarés de 2019
Premio BM Supermercados a la Industria Agroalimentaria:
AgroCantabria.
Premio al emprendedor:
David Fernández, Patatas Vallucas.
Premio a la innovación / internacionalización:
Conservas El Capricho.
Premio al producto ecológico:
Ecotierra Mojada.
Premio a la trayectoria en el sector agroalimentario:
La Jarradilla.
Premio a la restauración y a la puesta en valor:
Paco Quirós y Carlos Crespo (Grupo Cañadío).
Límite de sesiones alcanzadas
El acceso al contenido Premium está abierto por cortesía del establecimiento donde te encuentras, pero ahora mismo hay demasiados usuarios conectados a las vez.
Por favor, inténtalo pasados unos minutos.
Sesión cerrada
Al iniciar sesión desde un dispositivo distinto, por seguridad, se cerró la última sesión en este.
Para continuar disfrutando de su suscripción digital, inicie sesión en este dispositivo.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.