Borrar
Nicolás Escobedo. javier cotera
Nicolás Escobedo: «Si la IGP para la anchoa no sale, la elaboración se va a terminar en el Cantábrico»

Nicolás Escobedo: «Si la IGP para la anchoa no sale, la elaboración se va a terminar en el Cantábrico»

Presidente de la Asociación para solicitar la IGP para la Anchoa del Cantábrico ·

Un total de 45 empresas se han sumado a esta iniciativa para conseguir un sello de calidad europeo

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 20 de febrero 2021, 07:48

Recientemente se ha constituido formalmente la asociación para solicitar la Indicación Geográfica Protegida (IGP) para la Anchoa del Cantábrico, un sello de calidad con el que se quiere certificar que la pesca se ha realizado en esta zona geográfica y proteger el modo artesano ... y tradicional de elaborar la semiconserva de la anchoa. Al frente de la primera junta directiva está como Nicolás Escobedo, representando a Conservas Emilia. A la iniciativa, que cuenta con el respaldo de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente que dirige Guillermo Blanco, está respaldada por 45 empresas del sector, una amplia mayoría que fortalece un expediente que tendrá que recorrer despachos y administraciones antes de que lo apruebe Europa de tres o cuatro años, como señala el propio Nicolás Escobedo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Nicolás Escobedo: «Si la IGP para la anchoa no sale, la elaboración se va a terminar en el Cantábrico»