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Adolfo Belaustegui y Silvia Ruiz, propietarios de Conservas Catalina, muestran los primeros paquetes de las anchoas ahumadas del mercado. ROBERTO RUIZ
La sutileza del ahumado llega para innovar en el mundo de la anchoa

La sutileza del ahumado llega para innovar en el mundo de la anchoa

La empresa santoñesa Conservas Catalina pone en el mercado unos filetes con aroma de humo de roble

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 20 de febrero 2021, 07:47

Dicen los más puristas que la buena anchoa hay que degustarla sola, sin acompañamientos que puedan restar protagonismo al bocado con sabor a mar, a la textura característica y al aroma inconfundible. En un sector como el conservero, que se concentra en torno a ... Santoña, no hay mucho recorrido para la innovación. El reto siempre es elaborar la mejor anchoa posible. Y ciertamente que esto se consigue, pero hay empresarios con inquietudes, con ganas de conquistar nuevos nichos en el mercado y de dar alternativas al cliente, al tiempo que sorpresas. Y la última gran novedad llega de la mano de la empresa Conservas Catalina, de Santoña, una firma con 22 años de trayectoria que dirigen Silvia Ruiz y Adolfo Belaustegui.

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