Secciones
Servicios
Destacamos
Los conocidos como premios griegos de alimentación (Taste Olymp Awards) que reconocen en paralelo la calidad a los mejores productos alimentarios y el diseño de los 'packaging' más sobresalientes, han hecho públicos los nuevos galardones, premiando a las anchoas de la conservera santoñesa Conservas Catalina con tres medallas que se suman a una larga lista de distinciones.
En concreto, las anchoas premium han obtenido el premio más alto, el platino; la gama reserva, el oro; y las de gama mantequilla y ahumada, la plata.
Los Olymp Taste Awards son el reconocimiento «más importante» de Grecia para los productores artesanales alimentarios del segmento delicatesen, donde se valoran el sabor, la textura, las propiedades y la estética de los productos participantes, entre los que se encuentran numerosas mieles de diferentes puntos de Europa.
El concurso estuvo compuesto por un jurado de 24 cocineros de Grecia, encabezados por Constantinos Mouzakis, Chef Europe 2015 y presidente del Club Acropolis-Chef's Club of Attica, que utilizaron el método «ciego» para degustar los productos, sin envasado y sin ningún tipo de rasgo distintivo visible.
El jurado, reunido en Atenas, valoró la anchoa premium como «excelente», con un sabor «extraordinario». Además, subrayó de la anchoa ahumada su «sutileza», que «no apaga el sabor de la anchoa, con un punto en nariz de excelente olor». Y destacó de las anchoas de mantequilla su «versatilidad» para usarse en diversos platos y de las de reserva su «gran calidad».
Para Adolfo Belaustegui y Silvia Ruiz estos resultados «afianzan» su producto en Europa y en países con una extensa tradición culinaria como Grecia, en este caso, e Italia, en otros certámenes.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.