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efe
Martes, 9 de abril 2019, 19:50
Óscar Calleja, cocinero y propietario de Annua, en San Vicente de la Barquera (Cantabria), ha recogido este martes el premio al mejor restaurante otorgado por los lectores de la revista Club de Gourmet, que también han reconocido al asturiano Nacho Manzano, de Casa ... Marcial (Arriondas, Asturias), como mejor cocinero.
En su octava edición, celebrada en el 33 Salón Gourmets, los lectores de la veterana revista gastronómica han premiado a Alejandro Rodríguez (Coque, Madrid) como mejor maître y a Jon Andoni Rementeria (Remenetxe, Vizcaya) como mejor sumiller, mientras que a Alberto Chicote se le ha otorgado el reconocimiento extraordinario a su trayectoria, marcada en los últimos años por su faceta televisiva.
La Tinterería Vinoteca de Madrid ha recogido el galardón como mejor tienda, los aceites ecológicos Oleum Laguna de Villaconejos (Madrid) han sido reconocidos como el mejor producto del año y 'Comer es una historia', de Óscar Caballero como mejor libro gastronómico.
También se premia, 'ex aequo', a los hoteles Pueblo Astur (Asturias) y Rector (Salamanca), a Tierra de Sabor, iniciativa de impulso y promoción de productos autóctonos de la Junta de Castilla y León, y al gaditano Pepe Monforte como comunicador por su publicación 'Cosas de comé'.
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