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Noviembre es el mes del cabrito en el restaurante El Galeón de Rubárcena en Comillas. Este clásico de la localidad comillana lleva 15 años dedicándole todo un homenaje culinario a este popular asado que, en esta ocasión, se prolongará durante todo el mes de noviembre, ... con un menú de 70 euros para dos personas. Para picar, cecina de León y patés variados. A continuación, chuletillas a la parrilla, caldereta de cabrito y cabrito asado, con patatas y ensalada. La propuesta incluye postre, agua y bodega de la casa.
Fundamentalmente El Galeón es un restaurante de parrilla, de platos de cuchara y mucho picoteo. En carta, una veintena de raciones clásicas como las mollejas al Pedro Ximénez, el pulpo a la parrilla, las anchoas con pimientos, las croquetas, las rabas o las setas al cabrales.
Todos los días en carta, cocido montañés y cocido comillano, exclusivo de este establecimiento, con judía blanca, jamón, carne y chorizo de jabalí. Además, todos los días en su menú ofrece un potaje distinto, fabada, lentejas, garbanzos, alubia roja, alubia blanca...
Sobresalen las carnes cocinadas sobre la brasa de leña, como el chuletón y el churrasco de angus; el solomillo y entrecot de vacuno; el secreto ibérico, la hamburguesa de raza tudanca, costillas, chorizo, chuletillas, lechazo, cabrito, y cachopo de jamón ibérico y queso cheddar. Y también se ofrecen pescados como rodaballo o lubina (para otras opciones consultar).
Por encargo, además del lechazo, la paella (32 euros, mínimo dos personas) y el arroz con bogavante (40 euros, mínimo dos personas).
Abierto todos los días de la semana, el menú de estas jornadas está disponible los mediodías de lunes a domingo (durante cierra por las noches).
Dirección: Barrio Rubárcena 2, junto al campo de fútbol. Comillas.
Teléfono: 942 722 378 y 660 074 561.
Propietarios: Familia García Palencia. Inaugurado: 2008.
Jefe de cocina: José Manuel García Palencia.
Cocina: Emilia Monteanu.
Parrilla: Ionut Ostache.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 35 euros.
Menú Jornadas: 70 euros (dos personas).
Menú diario: 18 euros.
Terraza: Sí.
Aparcamiento: Sí.
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