El secreto para conseguir sabores auténticos está en la calidad de la materia prima y en su origen pero en el caso de la pizza napolitana, la especialidad de Angelo's Pizza (Somo) que acaba de abrir su segundo local en Santander, concretamente en Valdenoja, ... otra de las claves es el horno de leña. Estas pizzas, que previamente se estiran a mano, se hornean en apenas 90 segundos.
La auténtica pizza napolitana tiene que elaborarse con ingredientes 100% italianos. Aquí se importa todo de Italia para ofrecer una carta diferente a otros locales y un producto original, incluso los refrescos y las birras italianas -Peroni y Nastro Azurro- o la artesana Ichnusa, sin filtrar, con malta de cebada pura.
Para empezar se proponen media docena de entrantes, desde el provolone fundido a la parmigiana bianca, con calabacín y queso scamorza; y una docena de pizzas, todas a recomendar, con tres novedades: fugazetta -con fiordilatte, cebolla y provolone-; Carbonara -fiordilatte, nata, pimienta, guanciale, cebolla, parmesano y yema de huevo-; y Mortacchio -fiordilatte, mortadela siciliana, burrata, pistachos y pesto de pistacho-.
En postres, tres sugerencias: el clásico tiramisú italiano al que se incorpora la cremosidad del pistacho; la tarta de pera y ricotta o la pizza de nutella, para los golosos.
Dirección: C/ José María González Trevilla 9 (Valdenoja), Santander.
Teléfono: 942 939 984.
Propietarios: Ángel Goyenechea de Beraza y Lucía Toraño. Andrea Goyenechea de Beraza y David Vidal de la Peña (Grupo Irons).
Inaugurado: Noviembre 2021.
Pizzaiolo: Jonatas Moretti.
Especialidades: Pizza napoletana.
Precio medio: 12-15 euros.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: En trámite.
Horario: Abierto todos los días, mediodías y noches. Servicio a domicilio y para recoger. Durante el día solo con Uber y glovo.
Bebidas: Cervezas italianas, artesanas y nacionales; refrescos italianos.
Café: Dromedario.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.