Secciones
Servicios
Destacamos
La plaza cubierta de La Llama, en Torrelavega, acogerá este lunes la 44 edición del Campeonato Regional de Coctelería y Gin Tonics, solo apto para federados, del que saldrán los próximos representantes de Cantabria para el campeonato de España que se celebrará a finales de ... año en Tenerife, y de ahí al mundial.
Organizado por la Asociación de Barmans de Cantabria, que a su vez se integra en la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles, vuelve a contar con el respaldo de numerosas marcas comerciales del sector de las bebidas.
Así fue la última edición
Isabel González Casares
Los participantes de las dos categorías del concurso, Barmans y Jóvenes Barmans, tendrán que superar una serie de pruebas que incluyen un examen de tipo test sobre historia de la coctelería y las bebidas, cata a ciegas por parte de un jurado degustador, así como presentación, manejo, técnicas y destrezas de los concursantes por parte del jurado técnico. «A este certamen hay que venir bien preparado», advierte Chema Merino, presidente de los barmans cántabros. «Por poner un ejemplo, tiene poco sentido pretender preparar muchas cosas con la ginebra si no sabemos como se elabora».
Los participantes, cuyas inscripciones –aunque restringidas en ambas categorías a la gente del circuito– aún están abiertas durante el fin de semana, tendrán que presentarse el lunes, a las 15.30 horas debidamente uniformados. Los ingredientes a utilizar en las fórmulas serán obligatoriamente de las casas comerciales patrocinadoras, entre las que se encuentran las cántabras Igarmi, Sierra del Oso y Dromedario. Durante el evento se presentará la nueva ginebra destilada en alquitara en Liébana, La-Seca, de orujos El Coterón.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.