El bar-tienda del Abionzo de Villacarriedo que se hizo mayor
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La Inesperada mantiene un menú del día pero la mayor demanda se concentra en una carta con abundante picoteo y platos muy tradicionalesHay negocios que saben evolucionar, adaptarse a los tiempos y ganar clientes. En Abionzo de Villacarriedo un ejemplo es el bar-restaurante La Inesperada, negocio familiar que desde 2015 dirige Mari Carmen Diego, a quien sigue ayudando en la cocina su madre. Su abuelo iba ... a hacer un gallinero y al final, sin que nadie lo esperase, montó un bar, el único en el pueblo que sigue funcionando como tienda de comestibles, no faltando las clásicas barricas de blanco de solera que merece la pena probar.
Aunque se mantiene un menú del día, la mayor demanda se concentra en una carta con abundante picoteo y platos principales muy tradicionales. Las especialidades de la casa son el cocido montañés, las carnes de ganadería propia -en verano a vaca por semana-, calificadas por la propia Mari Carmen como «producto de confianza», el cabrito y el lechazo guisados.
En el capítulo de picoteo, las raciones son abundantes y de las «de toda la vida», desde rabas a croquetas caseras, mejillones en salsa, en vinagreta o trigre, morcilla casera, torreznos, panceta, chorizo picante, asadurilla, callos caseros, albóndigas, embutidos ibéricos, gambas al ajillo, pulpo a la gallega, queso y anchoas con pimientos.
Además, hay hasta seis tipos de ensaladas, una decena de platos combinados de huevos fritos con patatas y otro ingrediente, y platos de cuchara como el citado cocido montañés, los caricos y la sopa de pollo. En carnes, de la ganadería propia son las chuletas de novilla, el solomillo, el escalope y los escalopines al queso. A ello se suman el lechazo y el cabrito guisados.
En pescados, bacalao, bonito, bocartes y salmón son las propuestas antes de llegar a los postres caseros, clásicos como el arroz con leche, las tartas de queso y de la abuela, las natillas y la mousse de limón. La familia también regenta dos casas rurales, Cotalisa y la Casa del Cartero.
Abionzo
Dirección: Abionzo de Villacarriedo.
Teléfono: 942590143-678242321.
Propietaria: María del Carmen Diego Cobo.
Desde: 2015. Negocio familiar.
Cocina: Carmen Cobo, MªCarmen Diego y Magdalena Calderón.
Sala: Arancha, Vanessa, Andrea y David.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 25-30 €.
Menú diario: 12 € (de lunes a viernes).
Capacidad: 45 comensales.
Terraza: Sí, unas 45 plazas.
Cierra: Domingo noche.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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