Bombardino
¿CÓMO QUIERES EL CAFÉ? ·
Hoy preparamos un café con hielo a base de cognac o ron, licor de yema de huevo y azúcar avainillado o morenoSecciones
Servicios
Destacamos
¿CÓMO QUIERES EL CAFÉ? ·
Hoy preparamos un café con hielo a base de cognac o ron, licor de yema de huevo y azúcar avainillado o morenoOtra semana más que os escribo desde estas líneas en este suplemento gastronómico, que todos los sábados tenemos a nuestra disposición gracias a El Diario Montañés. Suplemento que nos informa de todas las novedades gastronómicas, nuevas jornadas, productos, servicios y opiniones de expertos en diversas materias relacionadas con la gastronomía. Y en mi caso pues me toca de nuevo hablaros de café.
Hoy os presento un café especial que he encontrado en las redes sociales y que os muestro en estas líneas para que os animéis a prepararlo en casa para sorprender a vuestros invitados. Yo ya lo estoy elaborando a ver qué tal está, así que no os puedo decir en el día de hoy, la cata que he encontrado yo. Se trata de una bebida fría y batida en batidora americana.
Preparamos los siguientes ingredientes en las cantidades que os adjunto: 15 ml de cognac o de ron, 15 ml de licor de yema de huevo y unos 45 ml de café filtrado de los que preparamos en casa con nuestra melita o cafetera italiana, y un poquito de azúcar avainillado o moreno.
Ponemos todo esto en la batidora con tres piedras de hielo y batimos durante un minuto. Rematamos la copa con nata montada. Y a disfrutar de la mezcla durante este magnífico fin de semana.
El próximo os hablaré desde el extranjero, desde Copenhague donde junto a mi amigo Fernando y mi compañera y jefa Begoña estaremos viendo, probando y aprendiendo todo lo necesario para traernos una nueva niña, una tostadora Loraine que preparará y tostará los próximos cafés de especialidad del Grupo Dromedario. Hasta la semana que viene, un saludo y un espresso, por favor.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.