Borrar
Frisuelos lebaniegos con miel. dm
Cabuérniga, Polaciones y Liébana celebran los carnavales con frisuelos

Cabuérniga, Polaciones y Liébana celebran los carnavales con frisuelos

recuerdos ·

Las primeras menciones a este plato aparecen en 1600 en el inventario de bienes de un vecino de Baró y en 1650 en Espinama, cuando una vecina murió al haber que había ingerido unas hierbas venenosas en unos frisuelos que le había preparado su cuñado

Gabriel Argumosa

Santander

Viernes, 25 de febrero 2022, 15:39

Febrero avanza y tenemos el carnaval a vuelta de hoja del calendario, y hay que tener en la mente la siguiente máxima: «Febrero es el mejor mes de todo el año, porque es el único que tiene la alegría del carnaval». Y pocas alegrías ... no se acompañan con una buena gastronomía. En nuestro país, han estado siempre unidos el carnaval y la gastronomía, pues esta fiesta, propia de países cristianos, ha representado un mecanismo de escape antes de los rigores con ayunos y abstinencia que obligaban en la Cuaresma y Semana Santa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Cabuérniga, Polaciones y Liébana celebran los carnavales con frisuelos