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José Rábago, Alex Ortiz, Óscar Teja y Rubén Cuesta, este martes en Madrid Fusion. DM

Cantabria promociona su gastronomía en Madrid Fusión con seis cocineros

CONGRESO | XVII EDICIÓN #REALEMF19 ·

El restaurante 'Cantabria Infinita' ofrecerán 80 menús diarios a destacados invitados, ponentes, prescriptores y periodistas especializados en Madrid Fusión

José Luis Pérez

Santander

Lunes, 21 de enero 2019

Seis cocineros de la región ofrecerán hasta el miércoles una muestra del alto nivel culinario cántabro en Madrid Fusión Reale Seguros 2019, uno de los encuentros gastronómicos con mayor difusión internacional, que reunirá en el Palacio de Congresos de Madrid a grandes chefs y referentes gastronómicos internacionales.

Para esta edición, la Consejería de Turismo ha decidido dar un pasao más y montará un restaurante único de 'Cantabria Infinita' en el que, durante los tres días del congreso, se ofrecerán 80 menús diarios a destacados invitados del certamen como ponentes, prescriptores y periodistas especializados.

Este nuevo formato de promoción, que se montará en un área exclusiva del congreso, servirá de escaparate de las excelencias y del nivel alcanzado por la gastronomía regional y será atendido por los chefs Nacho Solana (restaurante Solana, Ampuero); Toni González (Nuevo Molino, Puente Arce); Quique Muñoz (El Serbal, Santander); Alex Ortiz (Pan de Cuco, Suesa); Eduardo Quintana (La Bicicleta, Hoznayo) y David Pérez (El Ronquillo, Ramales de la Victoria).

Junto a ellos, participarán Rafael Prieto (El Serbal) como jefe de sala y el bartender Óscar Solana servirá sus reconocidas combinaciones y cócteles. Finalmente, El Dromedario se ocupará de los cafés.

Se trata de contar con un escaparate de gran proyección internacional, cuyo menú será de sabor cántabro cien por cien, con platos realizados con productos autóctonos (desde a la anchoa a la carne de tudanca, pasando por las setas, el cocido lebaniego, el arroz con pollo picasuelos, los caricos y dulces tradicionales como la quesada pasiega, helados artesanos o elaboraciones con leche y miel cántabras, entre otros).

Imagen.  Las paredes del restaurante de Cantabria de 'Madrid Fusión' con cuenta con pantallas led donde los comensales disfrutarán de imágenes de la región.

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Imagen. Las paredes del restaurante de Cantabria de 'Madrid Fusión' con cuenta con pantallas led donde los comensales disfrutarán de imágenes de la región.

Además, los comensales podrán disfrutar durante la comida de una ventana abierta a los paisajes de Cantabria a través de pantallas led con imágenes de la región ubicadas en las paredes del restaurante y elementos audiovisuales y vídeos. En este enlace podéis ver el vídeo de cómo es el restaurante y como las pantallas que rodean la sala son como ventanas abiertas directamente a la región.

De esta forma, el Gobierno de Cantabria sigue apostando por la promoción de la gastronomía como uno de los pilares más potentes y atractivos de la oferta turística regional. Tras las exitosas participaciones en San Sebastián Gastronomika y en las ediciones anteriores de Madrid Fusión, el formato de este año busca mayor proyección a través de restaurante 'Cantabria Infinita'.

Seis restaurantes que suman ocho Estrellas Michelín y todo un catálogo de gastrobares, nuevos locales de vanguardia o establecimientos tradicionales conforman una de las mejores ofertas del país y la mejor carta de presentación de Cantabria junto a la calidad de los productos en su nueva presencia en Madrid Fusión.

Sabor cántabro cien por cien

Se trata de contar con un escaparate de gran proyección internacional, cuyo menú será de sabor cántabro cien por cien, con platos realizados con productos autóctonos (desde a la anchoa a la carne de tudanca, pasando por las setas, el cocido lebaniego, el arroz con pollo picasuelos, los caricos y dulces tradicionales como la quesada pasiega, helados artesanos o elaboraciones con leche y miel cántabras, entre otros).

Además, los comensales podrán disfrutar durante la comida de una ventana abierta a los paisajes de Cantabria a través de pantallas led con imágenes de la región ubicadas en las paredes del restaurante y elementos audiovisuales y vídeos.

De esta forma, el Gobierno de Cantabria destaca que sigue apostando por la promoción de la gastronomía como uno de los pilares más potentes y atractivos de la oferta turística regional.

Es una cita a la que no se puede faltar, tanto para asistir al congreso como para visitar zona de exposición, con más de 150 empresas participantes nacionales e internacionales.

En este sentido, desde el departamiento que dirige Francisco Martín, la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, y desde la empresa pública Cantur, se ha reforzado la apuesta en los últimos años fortaleciendo la presencia de Cantabria en las principales citas del calendario internacional con propuestas originales y potentes.

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