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El mar Cantábrico bajado a la tierra

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Luis Palomeque

El mar Cantábrico bajado a la tierra

Casi treinta ponentes en una mañana desmenuzaron numerosos debates sobre platos, recursos y aprovechamiento

Álvaro Machín

Ruiloba

Martes, 21 de junio 2022, 15:14

En el desayuno cantábrico que prepararon Mónica Calderón y Borja Mier, del restaurante La Pradera, había licuado de manzana y hierbabuena, dulce de pétalos de rosa e, incluso, mini conos rellenos de anchoa, pepino y queso fresco de Granja Cudaña, entre otras cosas. La forma ... de materializar en recetas un artículo del doctor José Enrique Campillo. Y había todo lo que él proponía. Líquido, «algo de cuchillo y tenedor», queso, dulce, fruta, «algo de fermentados» y huevo. Fue un ejemplo de lo que supuso la segunda jornada de GastroCantábrico, un evento organizado por El Diario Montañés a través del suplemento Cantabria en la Mesa y por el Grupo de Acción Local Saja-Nansa –y que cuenta con el patrocinio y colaboración de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, de la empresa MARE y de Grupo Consorcio–.

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