Borrar
Toni González, Eduardo Quintana, Ricardo Sotres, Jaime Uz, Sergio Bastard e Ignacio Solana, que participaron en la última conversación de la jornada.

Ver fotos

Toni González, Eduardo Quintana, Ricardo Sotres, Jaime Uz, Sergio Bastard e Ignacio Solana, que participaron en la última conversación de la jornada. luis palomeque

Todo lo que un mar puede dar de sí

La primera jornada de GastroCantábrico reúne en Ruiloba a expertos de diferentes ámbitos para reflexionar sobre el tesoro de la costa

Álvaro Machín

Santander

Lunes, 20 de junio 2022, 22:00

Desde la bodega Miradorio, en Ruiloba, se puede oler el salitre. El mar, que se divisa como una postal desde la cercana ermita de Nuestra Señora de los Remedios, no anda lejos. Es un buen lugar para la conversación. Y eso hicieron este lunes en ... la primera jornada de GastroCantábrico, un evento organizado por El Diario Montañés a través del suplemento Cantabria en la Mesa y por el Grupo de Acción Local Saja Nansa –y que cuenta con el patrocinio y colaboración de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, de la empresa MARE y de Grupo Consorcio–. Básicamente, poner sobre la mesa una gota del mar, como los científicos hacen para estudiar con el microscopio, y, a base de conversación, desmenuzarla desde todos los puntos de vista. La pesca, la gastronomía, la nutrición, la biología, el turismo, la industria alimentaria, el territorio o la sostenibilidad. Del mar como fuente de inspiración a la existencia (o no) de una dieta Cantábrica. «Proximidad», destacaron todos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Todo lo que un mar puede dar de sí