El cántabro Fernando Montejo revalida la estrella en Barrafina
Cantabria en la Mesa ·
El jefe de cocina de este restaurante de Londres comparte responsabilidades con el chef ejecutivo del grupo, el también español Ángel Zapata.Secciones
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El jefe de cocina de este restaurante de Londres comparte responsabilidades con el chef ejecutivo del grupo, el también español Ángel Zapata.Michelin ha desvelado la selección 2021 de la Guía Michelin Gran Bretaña & Irlada, a través de un evento digital en el que se han anunciado los nuevos restaurantes galardonados. Los inspectores han tenido más de 16 meses para trabajar en esta edición de la ... Guía. Al posponerse unos meses la publicación y pasar a un formato únicamente digital, pudieron adaptarse a los periodos de cierre de los establecimientos. La metodología de trabajo y los criterios de evaluación se han mantenido inalterados. Y el resultado, no obstante, ha sido tan relevante y sólido como el de ediciones anteriores. Cuenta con 185 establecimientos con estrellas Michelin, entre ellos dos nuevos con tres, tres nuevos con dos estrellas y 17 nuevos con una.
Entre los restaurantes que revalidan la estrella cabe destacar Barrafina, en Londres, cuyo jefe de cocina es el torrelaveguense Fernando Montejo, que comparte responsabilidades con el chef ejecutivo del grupo, el también español Ángel Zapata.
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La influencia de Montejo, afincado desde hace años en la capital británica tras formarse en España en la Escuela de Peñacastillo, se nota en la presencia en la carta de especialidades de platos típicos de la cocina española y de materias primas de Cantabria como los quesos o las anchoas.
La selección de este año está marcada por la entrada de dos nuevos establecimientos en la máxima distinción: Core by Clare Smyth y HélèneDarroze at TheConnaught, que ascienden a la categoría de tres estrellas.
Por otro lado, Londres cuenta ahora con tres nuevos establecimientos con dos estrellas: Da Terra, en Bethnal Green, que ganó su primera estrella en 2020 y continúa ofreciendo creaciones con sabores y texturas cautivadores y colores vibrantes; Story, en Southwark, que ofrece una cocina creativa y visualmente impresionante elaborada con sumo cuidado y precisión, y A. Wong, en el distrito de Victoria, el primer restaurante chino del Reino Unido que recibe dos estrellas gracias a la cocina del chef Andrew Wong, tan refinada y sofisticada como diversa y original.
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