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Merluza en salsa verde. DM
Carta estrecha e interesante propuesta semanal en Salitre

Carta estrecha e interesante propuesta semanal en Salitre

Tanto la terraza como la barra cuentan con su propia carta, que comparte algún plato con el comedor

Miércoles, 7 de junio 2023, 23:44

Algo más de una docena de propuestas figuran en la atractiva carta de Salitre. Un local decorado con una estética semi industrial inspirada en los loft neoyorkinos, invitando a disfrutar de sus propuestas. Su propuesta es la de una cocina de mercado informal, de producto y cuidada presentación. Algunas de sus recomendaciones son las croquetas de gamón y velo ibérico, los 'torrendos' a baja temperatura, los chipirones a la plancha con ajo negro, la pata de pulpo con patata revolcona, la ensaladilla rusa con carpaccio de gamba o los canelones de costilla de vaca tudanca con salsa de orujo y miel.

Tanto la terraza como la barra cuentan con su propia carta, que comparte algún plato con el comedor, con rabas de calamar, rejos, empanadillas de ventresca con mayo de kimchi o la burger de 200 gramos de carne tudanca con patatas fritas.

Interesante es el menú semanal de Salitre, a 16,50 euros, de martes a viernes (los lunes cierran por descanso), con tres primeros y tres segundos a elegir, además de postre o café, caña, copa de vino o agua. Esta semana el menú proponía ensalada de queso brie gratinado con nectarina, habas con jamón o pasta pomodoro, en los primeros; y lomo con manzanas asadas y salsa de sidra, merluza en salsa verde o sardinas a la plancha con pimientos asados, en los segundos. Y además, aperitivo de cortesía.

Santander

Restaurante Salitre

Dirección: C/ Hernán Cortés 14. Santander.

Teléfono: 942 133 220

Propietarios: Guillermo Rodríguez.

Inaugurado: 2018.

Estilo de cocina: De mercado actualizada.

Precio medio de la carta: 25€.

Menú diario: 16,50 euros.

Capacidad: 25-30 comensales.

Terraza: Sí.

Cierra: Lunes.

Aparcamiento: Pombo.

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