![Carta estrecha e interesante propuesta semanal en Salitre](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/06/05/salitre.jpg)
![Carta estrecha e interesante propuesta semanal en Salitre](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/06/05/salitre.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Algo más de una docena de propuestas figuran en la atractiva carta de Salitre. Un local decorado con una estética semi industrial inspirada en los loft neoyorkinos, invitando a disfrutar de sus propuestas. Su propuesta es la de una cocina de mercado informal, de producto y cuidada presentación. Algunas de sus recomendaciones son las croquetas de gamón y velo ibérico, los 'torrendos' a baja temperatura, los chipirones a la plancha con ajo negro, la pata de pulpo con patata revolcona, la ensaladilla rusa con carpaccio de gamba o los canelones de costilla de vaca tudanca con salsa de orujo y miel.
Tanto la terraza como la barra cuentan con su propia carta, que comparte algún plato con el comedor, con rabas de calamar, rejos, empanadillas de ventresca con mayo de kimchi o la burger de 200 gramos de carne tudanca con patatas fritas.
Interesante es el menú semanal de Salitre, a 16,50 euros, de martes a viernes (los lunes cierran por descanso), con tres primeros y tres segundos a elegir, además de postre o café, caña, copa de vino o agua. Esta semana el menú proponía ensalada de queso brie gratinado con nectarina, habas con jamón o pasta pomodoro, en los primeros; y lomo con manzanas asadas y salsa de sidra, merluza en salsa verde o sardinas a la plancha con pimientos asados, en los segundos. Y además, aperitivo de cortesía.
Santander
Dirección: C/ Hernán Cortés 14. Santander.
Teléfono: 942 133 220
Propietarios: Guillermo Rodríguez.
Inaugurado: 2018.
Estilo de cocina: De mercado actualizada.
Precio medio de la carta: 25€.
Menú diario: 16,50 euros.
Capacidad: 25-30 comensales.
Terraza: Sí.
Cierra: Lunes.
Aparcamiento: Pombo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.