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Cocido montañés con berza, bonito a la plancha con ensalada y Quesucos Río Deva, vaca, oveja y ahumado. DM
Casa Mariano ofrece puchero de cocido también en los días de calor

Casa Mariano ofrece puchero de cocido también en los días de calor

Bonito a la plancha o encebollado es uno de sus platos estrella de la temporada

Miércoles, 23 de agosto 2023, 07:23

Si hay un plato emblemático para los cántabros ese es el cocido montañés. Un puchero de alubias blancas, berza y compaño que en establecimientos como Casa Mariano se ofrece en carta todos los días del año a 8,50 euros la ración. La de Casa Mariano es una propuesta fiel a los clásicos como el menú del día, que todos los días ofrece tres primeros y tres segundos a elegir. Los miércoles y domingos se incluye el cocido montañés y todos los martes y viernes el cocido lebaniego en dos vuelcos, con la sopa, los garbanzos y el compango.

En este mesón que lleva abierto treinta años siempre han tenido fama los embutidos, los ibéricos de Guijuelo, la cecina de León y los quesos, el Picón Bejes Tresviso y los quesucos de Liébana, de la quesería Río Deva, de la que ofrecen un surtido de vaca, oveja y cabra. El picoteo sigue siendo el representativo de los mesones tradicionales, con fritos de la casa, ensaladilla, rabas, croquetas, mejillones, colas de langostino al ajillo, morcilla de Burgos, borono con manzana, mollejas de lechazo, empanadas o encebolladas, pimientos de Padrón, pulpo a la gallega...

Mención especial merecen los guisos en cazuelita, con albóndigas de ternera, manitas de cerdo, pimientos rellenos de carne y callos de ternera; y los huevos de corral. Fritos, con jamón o con callos, y patatas fritas; rotos, con patatas fritas gulas y gambas; con jijas o con morcilla, pimientos y tomate; y revueltos, con ajetes y gambas; setas y jamón o con gulas y gambas.

Como complemento a la carta, que se completa con pescados de ración, carnes (entrecot, solomillo, filete o escalope) y variedad de ensaladas, la recomendación de temporada es el bonito de costera: encebollado o a la plancha con ensalada a 15 euros la ración.

Santander

Restaurante Casa Mariano

Dirección: C/ Vargas 23. Teléfono: 942 230 024.

Propietarios: David Escudero y Humberto García.

Inaugurado: 1993. Nueva dirección desde 2021.

Cocina: Sandra López y Begoña Setién.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 25 euros.

Menú diario: 14 en interior, 16 en la terraza.

Recomendación: Bonito de temporada, 15 euros.

Capacidad: 30 en interior, 80 en terraza.

Cierra: Lunes

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Numancia.

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