Borrar
El restaurante Cenador de Amós, que dirige Jesús Sánchez (segundo por la derecha), es el único de Cantabria con tres Estrellas Michelin y tres Soles Repsol. Javier Cotera
Un centenar de restaurantes cuenta con alguna distinción de las dos grandes guías

Un centenar de restaurantes cuenta con alguna distinción de las dos grandes guías

Los 137 galardones otorgados por Michelin y Repsol muestran la fuerza actual de la gastronomía cántabra

Miércoles, 6 de marzo 2024, 01:00

En Cantabria se come muy bien. No es un juicio de valor de quienes firman este artículo, es la opinión de las dos principales guías gastronómicas del país. Al menos, a tenor de los 137 galardones con los que reconocen a un total 109 ... restaurantes diferentes. Tanto la guía de Michelin, con sus famosas estrellas, como la de Repsol, con sus soles, reconocen el buen momento por el que pasa la cocina cántabra, que por número de habitantes y extensión es una de las más pequeñas del país. «Somos las cabezas visibles pero es el resultado de una región entera», sentencia el chef Nacho Solana, del restaurante Solana. «Esto augura un futuro prometedor», añade Jesús Sánchez, del Cenador de Amós.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Un centenar de restaurantes cuenta con alguna distinción de las dos grandes guías