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Hace cuatro días el afamado chef cántabro Ignacio Solana publicó en su cuenta de Twitter una curiosa lista de intolerancias y alergias alimentarias que unos novios le habían pasado para confeccionar el menú de su boda. Unos que no comen nada que venga del mar, ... otros que ni carne ni pescado crudo, uno que ni pimientos ni bacalao, otro que cero sal, otro más que no quiere cerdo, otro que ni hablar de setas... No contaba el cocinero que su comentario a tal lista iba a generar un revuelo semejante.
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Él dijo: «Tener 20 alérgicos para una boda… si en las bodas de los 80 y los 90 le plantan esto a un cocinero… no aparece un alérgico ni de lejos» y explotó la bomba en favor de los hipersensibles y en contra de su restaurante con Estrella Michelin. Colgó el tuit el día 15 y hoy, día 19, ya acumula 3,2 millones de reproducciones e infinidad de comentarios (ahora mismo -11.45 horas- 1.543, exactamente), generando una peligrosa corriente negativa hacia el restaurante de Ampuero.
Tener 20 alérgicos para una boda … si en las bodas de los 80 y los 90 le plantan esto a un cocinero … no aparece un alérgico ni de lejos pic.twitter.com/hIC1EvTulW
— Ignacio Solana Perez (@igNachoSolana) August 15, 2023
Ante la inusitada trascendencia de su tuit, hoy Solana ha publicado un comunicado para explicar mejor sus palabras, responder a los haters y disculparse con los ofendidos.
— Ignacio Solana Perez (@igNachoSolana) August 19, 2023
En solo una hora, este segundo tuit ya lleva más de 9.000 reproducciones y, de momento, una treintena de comentarios. En esta ocasión, sus explicaciones han sido recibidas con palabras de ánimo, muchos abrazos y elogios a su profesionalidad.
Esta sería ya la segunda 'gran guerra' librada por Solana en Twitter, pues todavía resuenan los ecos de aquella foto que publicó hace justo un año junto a Iván Espinosa de los Monteros y Rocío Monasterio (ambos líderes de Vox en aquel momento) cuando fueron a su restaurante, una imagen que generó centenares de mensajes con insultos y críticas y otros tantos en defensa de la libertad de expresión y, en medio, un chef «sobrepasado».
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