Claves para conocer, seleccionar y disfrutar más al comer carne
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DECÁLOGO ·
La grasa entreverada en la carne es un factor que va a determinar en gran medida la terneza y la jugosidad de la piezaUna buena carne, independientemente de la especie, la raza o la técnica de preparación, es una joya gastronómica que puede tener cabida en cualquier propuesta gastronómica, desde la más tradicional a la más sofisticada y moderna. Pero para ello es necesario contar con carne de calidad.
Vamos con algunas claves:
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Por otro lado, en animales como el cerdo o las aves, el sistema digestivo transmite a la carne el sabor de lo que come. De ahí que los ejemplares de estas especies criados en libertad ofrezcan más calidad que los estabulados y alimentados con complementos alimenticios fabricados.
En el caso del ganado vacuno y ovino, el sistema digestivo es diferente y el reflejo de la comida en el sabor de la carne es mucho menor, sin embargo, esos sabores se fijan en la grasa. De ahí que las carnes con una notable infiltración de grasas sean más apreciadas organolépticamente.
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Mikel Labastida y Leticia Aróstegui (diseño)
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
José A. González y Álex Sánchez
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