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¿Por qué es más conocida la fabada asturiana que el cocido montañés?

¿Por qué es más conocida la fabada asturiana que el cocido montañés?

RECUERDOS ·

La comunidad vecina comenzó a enlatar y comercializar sus alubias como un plato típico en la década de los 50, mientras que el guiso cántabro se empezó a ofrecer en tarros de cristal a finales de los años noventa

Gabriel Argumosa

Santander

Jueves, 8 de julio 2021, 13:12

Hace relativamente poco tiempo, a nivel nacional se realizó una votación sobre las preferencias de los platos de cuchara. Primero aparecía el cocido madrileño con un 28%, luego la fabada asturiana con un 13% y nuestro cocido montañés con un 8%. Teniendo en ... cuenta que de las legumbres las más consumidas y apreciadas son los garbanzos, el primer lugar del cocido madrileño no es de extrañar, pero sí el porcentaje bastante superior del plato típico de nuestra vecina Asturias que, como el nuestro, está elaborado con alubias, que ocupan el segundo lugar en preferencias, delante de las lentejas.

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