Borrar
Cocido montañés clásico de la Cafetería Picos de Europa en Santander.
Nuestros cocidos y la Cofradía de los Cocidos de Cantabria

Nuestros cocidos y la Cofradía de los Cocidos de Cantabria

RECUERDOS ·

Debido a sus numerosas variantes regionales el nombre suele ir acompañado del gentilicio relativo a su origen geográfico, destacando a nivel nacional: madrileño, maragato, lebaniego, montañés, gallego, etc.

Gabriel Argumosa

Santander

Jueves, 29 de octubre 2020, 21:31

Un cocido es un guiso, completo y potente que se elabora a través de la cocción con agua y cuyos ingredientes principales son las carnes, legumbres, hortalizas y embutidos. Muy gráfico resulta lo que escribió sobre el cocido José Fernández Bremón (Blanco y Negro, 18 ... de octubre de 1891):

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Nuestros cocidos y la Cofradía de los Cocidos de Cantabria