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Pedro Arce, este viernes, con un ejemplar de su libro. maría gil lastra
«Los cocidos son un patrimonio inmaterial que conviene preservar para generaciones futuras»
Pedro Arce | Autor del libro 'Los Cocidos de Cantabria'.

«Los cocidos son un patrimonio inmaterial que conviene preservar para generaciones futuras»

Desde la olla podrida hasta los más populares montañés y lebaniego, la obra analiza con detalle una veintena de guisos, algunos en peligro de extinción

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 9 de enero 2021, 07:52

Dado de déficit existente en Cantabria de bibliografía de historia de la gastronomía, cada vez que una obra ve la luz y realiza interesantes aportaciones al conocimiento, es un motivo de satisfacción. En esta ocasión, por segunda vez en pocos meses, Pedro Arce (Gornazo, 1949), ... pone al alcance de los lectores un libro bien documentado y exhaustivo sobre un asunto gastronómico de interés: si a comienzos de 2020 publicó 'Los Quesos de Cantabria', ahora, con la edición de la nueva Cofradía de los Cocidos de Cantabria publica un trabajo de 160 páginas sobre los guisos de cuchara. Maestro jubilado, licenciado en Historia y exconcejal de Cultura del Ayuntamiento de Santander, Pedro Arce es un prolífico escritor, siempre con Cantabria en su foco.

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