Sabor y tradición a la montañesa en La Parrilla de Hoznayo
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Hasta después de Reyes, este establecimiento ofrece sus míticas jornadas dedicadas a los caracoles por 18 eurosQuien consiguió hacer de un 'bicho' aparentemente un tanto repugnante –seguramente un pobre hambriento– un alimento hoy muy apreciado, merece todo el reconocimiento posible. Y aquel o aquella –seguramente un refinado chef o cocinera de amplia sabiduría–, que además, conjuntó un puñado de caracoles de tierra con una rica salsa a base de embutido de cerdo, nueces, algunas verduras y pimentón o tomate, debe ser alzado a los altares del buen yantar. Y eso es lo que, en La Parrilla de Hoznayo, todo un referente de la buena cocina tradicional de Cantabria, se hace desde hace ya unos cuantas ediciones, y en ésta última hasta el próximo 7 de enero, con unas jornadas que preludian la llegada de las fiestas navideñas en las que los caracoles son casi imprescindibles en los hogares y restaurantes de nuestra región.
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Por tan sólo 18 euros, los aficionados a éste plato tan típico de Cantabria –de ahí el nombre de caracoles a la montañesa– podrán disfrutar en La Parrilla, o en su propia casa, de una buena ración de estos moluscos (Helix Aspersa) de concha dura y en espiral, y su sabrosa salsa que invita a acabar con toda una barra de pan. Caracoles de corte tradicional, con mucho sabor tanto en el interior del caparazón como en la salsa, con buenos tropiezos. Todo en una ración para quedar bien satisfecho. Se sirven también para llevar y de cara a Navidad los pedidos son numerosos.
Dentro del local, en su acogedor comedor, a los caracoles pueden seguirles algunas de las mejores preparaciones que salen de la cocina de Carmen, Yolanda y el maestro parrillero Javier Díaz.
Su pueden acompañar con una amplia variedad de carnes y pescados de temporada. Aunque hay que destacar los cocidos montañés y lebaniego, y las alubias rojas. Rico todo, de verdad.
Hoznayo
Dirección: Barrio La Plaza nº 5.
Teléfono: 942 525 072.
Propietario: Ferbada SL.
Inaugurado: 1972.
Cocina: Carmen Pino y Yolanda Montolla.
Maestro parrillero: Javier Díaz.
Sala: Alejandro Sánchez.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 25-30 euros.
Menú diario: 17 euros.
Menú fin de semana: 27 euros.
Capacidad: Unos 200 comensales, entre el salón y la terraza.
Terraza: Sí.
Horario: Abre todos los días desde el mediodía hasta las 24.00 h.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
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