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Antigua cocina, aún en uso. José Ignacio Soto
Qué fue de las cocinas económicas y qué bien nos vendrían ahora

Qué fue de las cocinas económicas y qué bien nos vendrían ahora

RECUERDOS ·

Ante el encarecimiento de la electricidad y del gas creo que a muchos de ustedes les habrá venido a la mente, junto a una sensación de remordimiento, el haber desechado aquellas cocinas de carbón -en algunos lugares denominadas 'bilbaínas'-, que eran de hierro

Gabriel Argumosa

Santander

Jueves, 12 de enero 2023

Nuestro país, a partir de los años sesenta del pasado siglo, experimentó un auge económico, llevándonos a unos cambios en nuestras casas, de tal manera que en casi todos los domicilios se dispuso rápidamente de televisión en blanco y negro, sofás y sillones de polipiel, ... aquellos tipos de teléfonos denominados heraldos, radiocasettes, etc. Y desde el punto de vista gastronómico, en nuestras cocinas y comedores la formica y el duralex se impusieron, las bombonas de gas triunfaban, cocinándose con él con mucha frecuencia, dando paso posteriormente a los microondas y a la vitroceáamica, argumentándonos ante nosotros mismos, que es lo que usa todo el mundo, que es más eficiente, que resultan más seguros y limpios. Lo cual nos ha llevado a que, en una gran mayoría de los hogares, si falta la corriente eléctrica, la única solución que disponemos sea el comer de bocadillo.

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