![Cocina regional para acompañar con sidra cántabra en Santillana](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/11/20/casa-miguel-1-kN0F-U210785539565sDH-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![Cocina regional para acompañar con sidra cántabra en Santillana](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/11/20/casa-miguel-1-kN0F-U210785539565sDH-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
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Ubicado en la antigua Casona de los Hombrones, de estilo barroco, realizada en piedra de sillería, en la calle principal de la villa, la Sidrería Casa Miguel es un establecimiento donde además de entonar el cuerpo con los guisos de la temporada, se puede disfrutar de un picoteo tradicional, acompañado de una de las sidras más premiadas del mundo –recién escanciada–, y que se elabora en Cantabria: Sidra Somarroza.
Regentado por la familia de la Pinta desde el año 2008 –aunque en la villa iniciaron su actividad hostelera hace más de 30 años con una hamburguesería en la plaza del Rey–, la propuesta gira entorno a una amplia carta con platos combinados, sartenadas, ensaladas, tablas de ibéricos, quesos de Cantabria y variedad de raciones para picar: anchoas de Santoña, rabas, pulpo a la gallega o vinagreta, croquetas de cocido y tudanca, callos, morcilla encebollada, chorizo a la sidra o gambas al ajillo, entre otras opciones.
Las carnes de raza tudanca de Ganadería Anievas son uno de los principales valores de la carta, en cortes como el solomillo o el entrecot, pero también en los cachopos (jamón serrano y queso; setas y queso picón Bejes Tresviso; morcilla, cebolla y pimientos), las hamburguesas de raza de diferentes sabores –con foie, parmesano, aguacate...– y guisos como las albóndigas o los pimientos rellenos.
El 50% de la carta de este establecimiento es su menú del día, con algo más de veinte platos a elegir, entre los que se pueden escoger un cocido montañés, menestra, fabada, ensaladilla de pulpo o arroz negro con chipirones y pulpo, de primero; y segundos como entrecot al queso, carrilleras, merluza rebozada, pimientos rellenos, pollo asado o bacalao con tomate, entre otras opciones. El precio son 20 euros e incluye postre y bebida, con opción de botella de sidra.
Santillana del Mar
Dirección: Calle Río 2, esquina con calleJesús Otero.
Teléfono: 942 818 964.
Propietarios: Familia de la Pinta.
Inaugurado: Año 2008.
Cocina: María Luisa Juárez.
Sala: Miguel de la Pinta.
Estilo de cocina: Clásica.
Precio medio: 30 euros.
Menú diario: 20 euros.
Capacidad: 70 comensales.
Terraza: 120 comensales.
Cierra: Jueves.
Café: Dromedario.
Bodega: Sidra Somarroza y variedad de referencias nacionales en tintos, blancos y rosados.
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