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Así se prepara un 'Tom y Jerry', el cóctel que lleva huevo y se sirve caliente
el cóctel de los viernes ·
La primera referencia publicada sobre este combinado fue escrita por el periodista Pierce Egan en 1820Secciones
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el cóctel de los viernes ·
La primera referencia publicada sobre este combinado fue escrita por el periodista Pierce Egan en 1820paco lorente
Santander
Viernes, 19 de marzo 2021, 15:23
Nacido de la unión de los destilados muy relacionados con los barcos y la navegación como son el brandy y el ron, el Tom y Jerry es un cóctel muy antiguo, descrito por primera vez en 1820 por el periodista Pierce Egan. Prácticamente todos los historiadores de coctelería han incluido en sus guías.
El hecho de que su elaboración lleve huevo y se sirva caliente, ha hecho que no haya sido muy popular en el sur de Europa o en lugares con climatologías más cálidas, aunque sí en países de latitudes frías. Para este combinado vamos a utilizar uno de los grandes rones de estilo español que se elaboran en Guatemala y que es una selección de los mejores rones que luego acaba su envejecimiento en Francia y un brandy netamente malagueño de la bodega Málaga Virgen, 1885 Gran Reserva.
Preparación: En el cóctel que nos ocupa y para acercarnos más a la receta original del gran Jerry Thomas escrita en 1862, batiremos por separado la yema y la clara, añadiendo el ron a la yema y el azúcar a la clara. Mezclamos el resultado de ambos, añadimos brandy y agua caliente o leche. Para servirlo presentaremos este cóctel con una pizca de nuez moscada o con fruta deshidratada.
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