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Dónde comer buenos platos de cuchara por Cantabria

Dónde comer buenos platos de cuchara por Cantabria

RUTA GASTRONÓMICA ·

Con la llegada del frío apetece comer ricos cocidos que nos aporten energía. Te proponemos probar los que preparan estos restaurantes de la región

Martes, 30 de noviembre 2021, 15:24

No sólo es tiempo de platos de cuchara; es que hace tiempo de ellos. Estos embates de la naturaleza, con sus vendavales, chaparrones, nevadas, cielos oscuros invitan a refugiarse al calor de nuestros platos típicos. En estos días necesitamos alicientes y el estomago, junto a la mente, son buenos proveedores. Son días de platos de cuchara, platos de guisos, que generan calor con solo pensar en ellos, llenos de sabor y recuerdos ineludibles. Desde Cantabria en la Mesa les recomendamos estos restaurantes de la región donde comer uno de esos 'platos con fundamento'.

Asón

Restaurante Coventosa

Teléfono: 942 678 066.

Propietarios: José Antonio Cobo y Margarita Fernández (cocinera).

Especialidades: Alubias rojas y cocido montañés.

Otros platos: Croquetas caseras, cabrito al horno, ternera de la zona, chuleta, solomillo, matanza, chorizo con huevos camperos...

Cabuérniga

El Roblón de Cabuérniga

Teléfono: 942 706 425 y 615 993 961.

Propietarios: Serafín y Belén.

Cocinera: Gloria García. Cierra: Lunes.

Especialidades: Cocido montañés, alubias con jabalí, sopa de cocido, patatas con Jabalí. Carnes de caza, matanza del cerdo ( borono, torreznos..), menús.

Val de San Vicente

Muñorrodero

Teléfono: 942 718 183.

Propietario: Daniel y José Antonio.

Cocinera: Dolores Pérez.

Especialidades: Cocido montañés y fabada asturiana.

Otros platos: Cabrito al horno, chuleta de novilla y disponen de menú diario y de fin de semana.

Ampuero

Restaurante Jarana

Teléfono: 683 359 626

Especialidades: Cocina tradicional y de mercado. Olla ampurense y cocido lebaniego.

Observaciones: Menú diario de 11 € y menú de fin de semana 20 €. Comida para llevar, platos para celebraciones y canapés, comidas para grupos y eventos.

Noja

Asador El Capricho de Miliuco

Teléfono: 942 648 760

Cierra: Lunes.

Especialidades: Cocido montañés cocinado en olla de barro y a la leña, sólo los fines de semana. Chuletones madurados.

Santander

Restaurante Manil

Teléfono: 942 370 471

Especialidades: Un secreto culinario en el corazón de Santander, donde podrás degustar este magnífico menú de otoño. Se necesita reserva previa, también ofrecemos para llevar cocido montañés por 9,80 euros comensal.

Mataleñas | Santander

El Barco

Teléfono: 942 391 760.

Propietario: Ramón González.

Cocinero: Pablo Elorza Expósito.

Especialidades: Menú de cuchara: cocido montañés, garbanzos a la marinera con langostinos o fabes con almejas, postre, café y copa de vino. Estupenda terraza cubierta.

Hoznayo

La Parrilla de Hoznayo

Teléfono: 942 525 072.

Especialidades: Alubias rojas y blancas, cocidos montañés y lebaniego (jueves y viernes), garbanzos con callos y carnes a la parrilla. Actualmente está ofreciendo las jornadas de los caracoles a la montañesa hasta el 7 de enero.

Maruca | Santander

Las Olas

Teléfono: 942 342 027.

Propietario: Felipe Bada.

Especialidades: Además de arroces elaboran sabrosos platos de cuchara como sopa de pescado, alubias con cachón, alubias con almejas, garbanzos a la marinera, arroces de cuchara...

Liérganes

El Ojo del Ábrego

Teléfono: 942 266 611.

Propietarios: Marc william Ruiz Dos Santos y Carmen María Villanueva Díez.

Cocineros: Marc y Kike.

Especial fin de semana: Cocido de botillo del Bierzo. Todos los días plato de cuchara en el menú del día.

Observaciones: Cerrado martes y noches de domingo a jueves.

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Cueto | Santander

Lalola

Teléfono: 942 393 203.

Propietario: Francisco Javier Gómez Achurra.

Cocinera: Mª del Pilar Achurra.

Especialidades: Premiados por sus alubias con jabalí y cocido montañés, caricos, fabada, alubias con almejas, con venado, marmita en temporada y también por encargo.

Santa Cruz de Bezana

Dos Pozos y Jimena

Teléfono: 942 580 800.

Propietaria: Rosa María Lavid.

Especialidades: Olla ferroviaria, diez tipos de legumbres diferentes y guisos por encargo. Cocido montañés o lebaniego, garbanzos con callos, verdinas con almejas, alubiones de la granja con chorizo, fabada, caricos...

Santander

La Narda

Teléfono: 942 377 665.

Propietarios: Fredys Martínez y Roberto Riaño (cocinero).

Especialidades: Sopa de pescado, cocido montañés y cocido de garbanzos. Variados menús de martes a domingo con plato de cuchara. 10 € entre semana y sábados; 15 euros los domingos.

Liencres

Casona de Juntad

Teléfono: 942 578 056.

Propietarios: Antonio Martínez de la Pedraja y Ana Jara.

Cocinero: Enrique Campos García.

Especialidades: Cocido lebaniego todos los días, elaborado en cocina de leña a fuego lento. Primer premio en la Ruta de los Pucheros 2019.

Mercado del Este | Santander

La Casa del Indiano

Teléfono: 942 074 660.

Propietario: Rafael Ordóñez.

Cocineros: Elvira Espíndola y Alex Milton Flores.

Especialidades: Patatas con pescado, garbanzos guisados, lentejas con foie, arroz con almejas, cocido montañés, sopa de pescado y todos los días caricos.

Polaciones

Restaurante Polaciones

Teléfono: 942 72 90 21 y 679 181 482.

Propietaria: María Roíz Terán.

Cocineras: Francisca y Belén.

Especialidades: Cocido montañés (primer premio en la Ruta de los Pucheros de Cantabria), patatas con Jabalí. Mismos platos que en el otro restaurante familiar, El Roblón de Cabuérniga.

Santander

Taberna del Herrero

Chef ejecutivo: Kike Pérez.

Especialidades: Sopa castellana, caricos, alubias blancas, cocido montañés, cocido lebaniego, lentejas pardinas, garbanzos con pulpo, patatas con cachón. Además, arroces, picoteo y carnes a la parrilla.

Observaciones:www.latabernadelherrero.es.

Santander

Hotel Bahía

Teléfono: 942 205 024.

Cocinero: Miguel Martínez.

Especialidades: Cocido montañés y lebaniego, pochas con almejas, garbanzos con langostinos, lentejas con verduritas, crema de espárragos con virutas de jamón ibérico, caricos con conejo, purrusalda, marmita...

Santander

Mesón los Arcos

Teléfono: 942 222 092.

Cocinero: José Manuel Crespo San Emeterio.

Propietario: Ángel Riancho.

Especialidades: Cocido montañés, lebaniego, fabada asturiana, guisos de carne y pescado, lechazo al horno y postres caseros. Jornadas de los caracoles todos los meses.

El Sardinero | Santander

Parrilla Ginés

Teléfono: 942 281 020

Especialidades: Alubias rojas y blancas, cocidos lebaniego y cocido montañés (los fines de semana). Actualmente están con las jornadas carnívoras con dos menús de 40 y 48 euros además de carnes premium.

Santander

Picos de Europa

Teléfono: 942 231 036.

Propietarios: Hermanos Bedoya.

Cocinero: José Revuelta.

Especialidades: Caricos de Guriezo con morcilla, cocido montañés, cocido lebaniego los domingos (3º en 2018), fabada, alubias variadas, sopa de pescados, lentejas, garbanzos...

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