Borrar
Chicharros frescos. Maite Bartolomé
El chicharro, una comida de pobres, ahora a precio de ricos

El chicharro, una comida de pobres, ahora a precio de ricos

El chicharro ha pasado de ser un pescado desechado por las clases altas de la sociedad a un producto ahora muy demandado

Diego Ruiz

Santander

Domingo, 7 de agosto 2022, 07:59

Las comidas de los pobres se han convertido, con el paso de las décadas, en lujos para los amantes de la buena mesa y, también, para la economía familiar en cuanto a materia gastronómica se refiere. Las vísceras, los pescados antes sin valor ninguno, algunos ... moluscos tan apreciados como repudiados... hoy, los podemos encontrar en las mejores cartas de los restaurantes y en las mesas de casa en días de celebraciones. Que el hambre agudiza el ingenio es tan cierto que aquellos que, en la Edad Media sobre todo, no tenían maravedís para carne, tuvieron que arreglarse con aquello que los señores feudales no querían en sus despensas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El chicharro, una comida de pobres, ahora a precio de ricos