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Tras un largo tiempo de pandemia, la vuelta a la normalidad y el fin de las restricciones trae consigo la recuperación de actividades e iniciativas que, a pesar de su éxito, tuvieron que ser dejadas de lado a consecuencia del covid. Ayer tuvo lugar uno ... de esos retornos con el pistoletazo de salida de la siempre bien recibida Quincena del Pincho de Cantabria. Dos semanas donde se conjugan el verano, las ganas de disfrutar y la buena gastronomía.
En total han sido catorce los establecimientos hosteleros, distribuidos por distintos puntos de la región, los que se han inscrito en esta iniciativa promovida por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), junto con la Consejería de Industria, Turismo, Transporte y Comercio del Gobierno de Cantabria y en colaboración con Cantabria en la Mesa-El Diario Montañés.
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Este viernes, en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la AEHC, la directora de la institución, Bárbara Gutiérrez, presentó «esta veterana» propuesta gastronómica que este 2022, y tras dos años de parón, alcanza su decimoctava edición. Y lo hizo en compañía de empresarios y cocineros de bares y restaurantes de Santander, Torrelavega, Hoznayo y otros municipios de Cantabria.
Cafetería Íbero, Gran Hotel Victoria, Hotel Santemar, La Cátedra Tapas y Vinos, La Puchera, Las Terrazas de Carmen, Mesón Goya y Solo Masamadre, en Santander; el restaurante César, en Bárcena de Cicero; el Mesón Término, en Hoznayo (Entrambasaguas); el restaurante Ciclo, en Ruente; la Vieja Escuela, en San Roque de Río Miera; Castilla Termal Balneario de Solares, en Solares (Medio Cudeyo), y El Pericote de Tanos, en Torrelavega conforman la lista de los establecimientos participantes.
En sus barras, cobrarán protagonismo los tres pinchos propuestos, que podrán ser degustados por los amantes de estos bocados, a un precio que oscila entre los 2,5 y 4,5 euros, bebidas a parte –en esta edición el precio ha sido libre–, hasta el próximo 10 de julio.
De manera paralela, y como viene siendo tradición, se celebrará el Concurso Regional de Pinchos. Otra línea de la celebración que «comenzamos a realizar hace varios años y nos ha dado muy buen resultado», señaló Gutiérrez, ya que «veros cocinar en directo es una maravilla, un arte y una costumbre de que no debemos perder», concluyo la directora de la AEHC.
Para formar parte de este espectáculo en vivo, todos aquellos establecimientos que lo deseen podrán optar a convertir su elaboración en el mejor pincho de Cantabria presentando sus propuestas en la gran final que tendrá lugar en el Hotel-Escuela Las Carolinas, el lunes 11 de julio.
Junto a esta categoría, que contará también con segundo y tercer clasificado, se premiará, además la mejor presentación, el mejor pincho elaborado con productos locales y el mejor conjunto.
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